今年一月初去了一趟京都水族館參觀,之前只去過水族館旁邊的鐵道博物館,這次專程拜訪一下京都水族館,個人還蠻愛參觀水族館動物園之類的景點,不用曬太陽、吹風,又很療癒耶!

京都水族館離京都車站不遠,這次是直接從車站走路過去,大約快二十分鐘的腳程吧,平日去水族館人不多耶,可以很悠哉地慢慢逛。

京都水族館就在梅小路公園旁,還沒進入館內公園周遭就有很多可愛的小雕像。

大人的門票2,050日幣,這次剛好遇到京都水族館跟三麗鷗家族的大耳犬喜拿聯名,到處都看到的大耳犬的看板海報,另外還有商品販賣跟聯名咖啡廳喔!

一進入到水族館,先看到的是京都水族館的吉祥物“娃娃魚”大山椒魚,一直沒看過娃娃魚的真面目,沒想到還真大隻誒,其實長得很不討喜,京都水族館還把牠做成娃娃,看到都要起雞皮疙瘩了。

京都水族館的規模不大,2012年開幕的看起來還蠻新的,動線也還OK,一進到水族館不久,就有工作人員指引到戶外的表演場,剛好到了海豚表演的時間,時間不長,個人覺得名古屋水族館的表演比較精彩一點。

還遇到非常放空的海豹,鼻子一直露出在水面放空,

另外還有很多種的魚類展示,不過個人比較愛看海豹企鵝這種萌萌的動物,

戶外有挺美的庭園可以走走看看,

京都水族館的環境不錯,可以跟鐵道博物館一起參觀,不然單參觀水族館覺得有點虛耶,不過來走走看看海洋生物還是挺療癒的,分享給大家嚕!

 

Address:京都市下京区観喜寺町35-1(梅小路公園内) 地圖

營業時間:10:00~18:00

更多京都美食

0

Leave a Reply