【韓國】小法國村 加平鐵道自行車 南怡島 晨靜樹木園 一日遊

幾年前去韓國旅遊的時候,那時候因為韓劇的關係,小法國村正夯,有自己搭火車再轉加平觀光巴士到南怡島跟小法國村過,雖然也不會不方便,但轉來轉去的就是累呀!因為還要先到清涼里火車站搭車到加平,之後再買觀光巴士的票等車,回程要回首爾的時候,人太多火車還容易沒位子,一路站回首爾,一天玩下來真的很累! 佳平觀光巴士參考

因為這次是帶著父母出遊的關係,不想車程拖得太久,就直接上網訂了Klook一日遊的行程,直接跑了四個景點,小法國村、加平鐵道自行車、南怡島、晨靜樹木園,一天的行程就搞定了!

Klook.com

一早是七點半在明洞地鐵站二號出口集合,因為是四人成團,本來是預定前一天的行程,但是因為人數太少,只有我跟父母四個,所以在台灣的時候還接到首爾打來的電話,問說可不可以延後一天成行。服務還不錯,沒有到了當地才告知改時間,不會手忙腳亂的!

提早15分鐘到達,會有領隊拿著旗子在集合處等待,這天參加的人數不少,接近20人,原本以為是小團搭小巴士的,沒想到換成大巴士,坐起來舒服很多,冷氣夠強呀!

第一站先到小法國村,車程約一個小時,約八點半就到達小法國村,算是第一批到達的客人,比較好照相,因為九點過後就好多大巴旅行團進來,人潮變得很多呀!

幾年前來過小法國村,本來想說應該會變得比較陳舊一點,不過並沒有耶!維護的很好,還多了一些設施。早早抵達小法國村的優點是好拍照,人不多,缺點就是很多表演設施都還沒開始,所以就只能逛逛商店、拍拍照嚕,有利有弊,大家參考一下。

第一次來的時候沒有這個劇場耶!

第二站就是要去加平鐵道自行車,之前看過很多人的介紹,舊的鐵路改建而成,有兩人或四人的自行車,天氣雖然熱,但是還好鐵路自行車上有遮陽棚,沿路的風景也很不錯,春天來應該更美,還會經過鐵橋上,底下就是湖水,蠻好玩的,湖上很多水上設施,之前看過Super Junior的綜藝節目,好像就是在這出外景的!

加平鐵道自行車來回大約要70分鐘,中間還有休息時間,會停留個十分鐘,雖然有上坡路,但是因為鐵道自行車有加裝電力設備,所以上坡踩起來也一點都不費力,沿途有樹陰,也不會熱,真的還蠻好玩的耶!

一日遊行程還有包含午餐春川辣炒雞排,還蠻夠味的,份量很多,味道不差喔,比預期中好吃很多。




吃完午餐後的行程就是搭船到南怡島,南怡島之前也來過了,感覺餐廳變多了,人潮依舊多。

南怡島的鳥類種類豐富,還遇到一群攝影者在等待拍攝青鳥,一飛回洞口,全部的照相機就喀喳喀喳地閃個不停呀!

南怡到最著名的應該就是冬季戀歌的拍攝場景,夏天綠油油的一片,照相起來真的蠻好看的,不過就是人潮太多了!

最後一站晨靜樹木園,因為前幾天下雨的關係,很多花朵都被打掉了,不過還是很漂亮,花朵種類很多,整理的也很乾淨,冬季還有點燈,很多韓劇都在這裡拍攝過,像是雲畫的月光,下次會想挑選在冬季再拜訪一次啦!

這次參加一日遊的行程,行程很充實,該去的地方都去了,一次就可以走完,自己搭車的話跑兩個景點就差不多了,分享給大家參考嚕!


更多首爾旅遊文章

Klook.com

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料