夏天最適合去江之島了啦,有海水浴場可以玩沙,海岸線好美麗,又有日本的邁阿密海灘之稱,來到江之島可以立即感受到滿滿的夏日氣息!

oh Summer~ 這次來到江之島可以說是半深度之旅,如果從東京出發的話,到江之島有兩種比較常見的方式:

  • 搭乘JR東海道本線到藤澤站,再轉搭小田急電江之島線到片瀨江之島站,步行到江之島,
  • 同樣是在藤澤站轉車,搭乘江之電到江之島站,再步行到江之島

這次是採取第一種方式,片瀨江之島站距離江之島比較近啦!過個橋就到了!

之前的江之島遊記:

【鐮倉江之島行程推薦】Day 1. 鐮倉江之島一日遊 整天行程滿滿 晚上和牛吃到飽呀!

穿過著名的青銅鳥居,弁財天仲見世通上的美食不少,之前有介紹過女夫饅頭,

【江之島美食推薦】紀の国屋本店女夫饅頭 江之島名物 包著紅豆的小小日式饅頭 熱熱吃才好吃推薦!

還發現有新開一家Hello Kitty的茶屋耶!

還有大片的龍蝦、章魚餅,這家海鮮餅通常都會大排長龍,

不過江島神社山頂,Samuel cocking花園入口附近也有一家唷,

通常人潮少很多,有計畫到第三層的朋友,可以先不用在弁財天仲見世通上買海鮮餅啦!之前只有走到江島神社第一層寫御朱印就下來了,這次還搭乘手扶梯到了第三層,老實說第一次來江島神社的時候,還真不知道這江島神社有分三層耶!分別是:邊津宮、中津宮、奧津宮,分別供奉了三個女神,傳說是三姊妹,分別掌管海運、漁業和交通,還是求姻緣著名的神社,可以分段買票搭乘手扶梯上去參拜,不用自己爬得氣喘吁吁的啦!

到達第一層邊津宮旁邊還有一個水池,洗錢白龍王,據說把錢放進去洗一洗可以招財唷!

正值祭典快到的前幾天,還可以看到神轎停在神社前唷!

登上了江之島山頂,走去燈塔的途中,會先經過Samuel cocking花園,種了許多花花草草,花園都有保養維護,所以逛起來還蠻舒服的,

裏頭還有一間知名的法式吐司店LON CAFE,平時還要抽號碼牌,這次沒時間吃真的是很可惜,因為看起來相當美味呀!

一旁還有看台,可以看到湘南海岸,就是號稱是日本邁阿密海灘的灣景唷!

走了那麼久,主要是要登上江之島燈塔Sea Candle看風景,

推薦大家有機會一定要上來一下,可以看到整個江之島四周的景色,據說天氣好的時候還可以看到富士山,很可惜這天是颱風前夕,天氣不是太好,不然視野應該可以眺望的更遠嚕!下山之後,還去了一家SPA館放鬆一下,就位於弁財天仲見世通入口處,青銅鳥居右邊,

聽說這家SPA非常有名,裏頭有天然溫泉、SPA按摩外,另外還有蒸氣間、游泳池,

更有戶外的泡湯處可以直接欣賞美麗的海景,這次也體驗類似整骨的按摩,時間約40分鐘,

不得不說,師傅手法相當老練,身體哪裡有問題一摸就知道,全身喬完之後非常舒服,通體舒暢,經過幾天旅行的疲憊全都放鬆了! 很推薦唷!由於SPA館裡頭很多地方不能照相,大家可以上官網看看,設施真的很棒!之後晚餐去吃了離片瀨江之島站不遠的江之島小屋著名的吻仔魚丼飯,這裡可是平常都要排隊的店家,晚餐時間店裡客人依舊滿滿的,

【江之島美食推薦】江ノ島小屋 來到江之島就是要吃吻仔魚呀! 不只吻仔魚丼飯 私房漁夫料理也好讚啦!

之後則搭車回藤澤的旅館,設計風格旅館8 Hotel,結束一天行程!

【藤澤住宿推薦】8 Hotel 藤澤車站附近年輕設計感重的時尚飯店推薦!

 

0

Leave a Reply