【台北】寧夏夜市 里長伯臭豆腐 料多湯好喝麻辣鴨血臭豆腐 炸臭豆腐也不錯!(小吃)

前幾天從日本回台灣後,還沒回到家前做的第一件事就是先去寧夏夜市吃里長伯的麻辣臭豆腐!這家麻辣臭豆腐之前吃過一次,很合胃口,湯頭夠香,豆腐夠入味!回台灣就想吃臭豆腐呀!

里長伯臭豆腐除了夜市裡的攤位外,也有店面喔,就在不遠而已。從民生西路走進寧夏夜市的話,里長伯的攤位在挺後面的。里長伯除了賣麻辣臭豆腐外,還有賣炸臭豆腐、大腸麵線等等,生意很好,每次來都接近滿座狀態,麵線常常賣光光!

綜合鴨血臭豆腐

第ㄧ次來的時候,喝的第一口的湯就覺得有中 有中!味道是很溫和的辣味,是可以喝光光的那種順口湯頭,配料裡有香菇、榨菜,還有很多高麗菜,因為湯裡加了香菇,喝起來很香呀!鴨血口感嫩,給的也很多,豆腐很入味,吃起來真的很涮嘴欸!

炸臭豆腐

有請老闆炸的酥脆ㄧ點,台式泡菜酸甜開胃,雖然個人比較偏愛咬下去脆的不得了的臭豆腐(台中有),不過里長伯的臭豆腐配上泡菜,味道真的算不賴喔!


大家來道寧夏夜市,可是試試看這家里長伯臭豆腐喔,個人還蠻喜歡的啦!

 

Address:台北市大同區寧夏路寧夏夜市

營業時間:17:00~00:00

更多寧夏夜市美食:

0

發表迴響