【台北】信義區 南北合小館 陝菜 粵菜料理 特色宋嫂魚羹 腰帶麵

本來口味就重,喜歡吃酸、辣的料理,上次到信義區永吉路巷弄吃到一家南北合小館,賣的是陝、粵料理,點了幾樣菜都覺得也太好吃了吧,夠味夠道地,雖然很多菜色比較適合多一點人來吃,不過還是有些單點的麵食飯類,下次真的要揪多一點人來吃這裡的熱炒!

店裡走的是家庭料理的路線,蠻樸實的,乾乾淨淨,

點了麵飯類,上菜速度頗快,餐點價格蠻實惠的,炒飯、麵食都在一百元以內,而且份量都不少。

腰帶麵 NT.90

就是看到外面菜單上有這道麵食才走進來的,吃起來帶著花椒的香氣還有椒麻感,味道很入味,腰帶麵口感十足,加了芝麻增添香氣,可以一直吸哩嚕嚕吃個不停!

XO 櫻花蝦炒飯 NT.100

炒飯裡的櫻花蝦給的滿滿,料好實在又大盤,櫻花蝦香氣逼人,炒飯粒粒分明,好吃!

宋嫂魚羹 NT.80

一開始喝覺得有點虛,沒什麼配料,其實裡頭都是細細的魚肉,喝得到魚肉的鮮味,口味很清淡爽口,越喝越順口耶!

另外還有蒙古酸奶鍋、烤羊腿等菜色,很有特色,下次一定要再找人來大吃一頓啦!

地址:台北市信義區永吉路30巷158弄15號 地圖

電話:02-2749-1750

營業時間:11:30–14:30 17:00–21:00 週二公休

更多台北信義美食

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料