【新千歲機場】哆啦A夢空中樂園 SKY PARK 周邊商品伴手禮互動區 給你滿滿哆啦A夢 !

北海道新千歲機場不只是好買好逛,更有吸引人的哆啦A夢空中樂園 SKY PARK  (DORAEMON WAKUWAKU SKYPARK),光是等飛機的時候在這逛逛就可以花上不少時間!小時候最愛的卡通人物就是哆啦A夢,漫畫跟卡通看得沒完沒了,認真的覺得大雄怎麼那麼幸福啦!每次經過哆啦A夢空中樂園 SKY PARK 很愛逛他們的商店,販賣好多哆啦A夢可愛商品,另外還有個公園區,就是互動體驗區,需要另外買門票進入,一直很好奇裡頭到底是怎麼樣,不過都沒什麼時間進去看看,這次有空終於進去玩耍了一下,真的很歡樂耶!

哆啦A夢空中樂園 SKY PARK位於新千歲機場國內線航廈3F的微笑之路 (Smile Road),有清楚的指標指示。哆啦A夢空中樂園 SKY PARK分成幾區,不只有哆啦A夢商店、咖啡廳,更有兒童活動區、公園區、圖書區、遊樂設施區以及DIY區,通通都是以哆啦A夢為主題,滿滿哆啦A夢的很徹底啦!

以下來稍微介紹由右到左各個哆啦A夢設施!

遊樂設施區

這一區大多是夾娃娃機,裡頭大小機台滿滿的都是哆啦A夢玩偶,還有個哆啦A夢坐著時光機的公仔,可以一起合影喔!

公園區 (需門票)

公園區需要另外買門票進入,門口就有有中文介面的門票販賣機也有中文簡介,大人800日幣、初高中生500日幣、小學生400日幣、三歲以下免費!

公園區的特色除了很多哆啦A夢裡的人物人物模型外,還有很多互動體驗區。一進去就看到超真實的大雄房間,哈哈,不知道衣櫥可不可以打開,好想看哆啦A夢睡覺的地方,另外還有角色人物常常聚在水泥管上的場景,

還有超大型哆啦A夢,超可愛!

地上以及螢幕上的投影影像也有隱藏小裝置唷!對著地上的圖示踩踩,會有音樂以及煙火;對著牆面揮揮,裡頭的哆啦A夢還會有驚慌失措的動作,哈哈,小朋友應該會很愛!

再進去有更多互動設施,利用視覺跟位置的錯覺,變成超立體的感覺可以拍拍照,

小朋友可以躲在桌子下把頭伸出來,不過本人太大隻,只能伸出一隻手,哈哈,有點恐怖片的感覺。

還有一區把每個門打開就會有各種場景出現,

另外公園區最大的特點就是固定時間有大型哆啦A夢“本貓”在特定時間會出來迎接大家,全世界只有新千歲機場才有唷,還可以跟他拍照唷,omg~小時候最愛的卡通人物,真是太可愛了!

  • 營業時間:10:00~18:00

商店區

門口最吸睛的就是各種哆啦A夢造型伴手禮,還有很多北海道各零食商推出的聯名原創商品,像是Royce’聯名合作的巧克力片、巧克力棒棒糖,白色戀人的餅乾,以及各式北海道image的禮盒,送禮自用兩相宜!還有文具、生活用品等等,可愛到很難不下手耶!

各式文具、雜貨相關用品應有盡有,此外還有一區是空港限定商品,只有新千歲機場才買得到。哆啦A夢的玩偶款式很多,連哆啦美也有耶!

  • 營業時間:10:00~18:30

咖啡廳

一看到這家哆啦A夢Cafe,心裡就想應該有賣哆啦A夢的最愛銅鑼燒吧~果然!除了銅鑼燒外,還有鯛魚燒,以及記憶吐司三明治、哆啦A夢Pizza,座位區也很舒適,利用枯燥等飛機的時間來這吃東西心情真的會很好啦!

  • 營業時間:10:00~18:00

圖書館與DIY區

圖書館區有翻譯成各種語言的哆啦A夢漫畫,也有繁體中文版的,DIY區除了販賣DIY套件可以自己體驗外,也有手工藝品課程體驗可以報名唷!

  • 營業時間:10:00~18:00

兒童活動區

提供小朋友安全的遊樂設施,有安全地墊,適合小小朋友玩耍,父母也有座位可以在一旁陪伴著!

©Fujiko-Pro, Shogakukan, TV-Asahi, Shin-ei, and ADK

哆啦A夢真的是小時候的回憶,小時候只能在錄影帶跟漫畫裡看到的人物,現在可以近距離接觸,還有好多週邊商品可以買回家,而且難得看到有那麼大範圍的哆啦A夢設施規劃,玩得逛得很開心,很推薦大家來機場前,多留點時間可以來這走走唷!

  • 地址:新千歲機場國內線3F Smile Road

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料