【台北】信義區 WODEN 肉殿 乾式熟成牛肉專賣店 低調美味餐酒館推薦

這篇來介紹美味又有質感的餐酒館啦!跟朋友聚餐,首選就是信義區,餐廳選擇多交通又方便,前陣子跟朋友到了市政府站一號出口附近,新開幕不久的“WODEN 肉殿”吃晚餐,WODEN 肉殿的整體設計還蠻有趣的,前台有販賣肉品,熟成櫃裡看得到大塊乾式熟成牛肉。

拉起櫃檯前的石中劍,就可以打開通往餐廳的門,

裡頭的裝潢跟前台不太一樣,前台是大理石檯面明亮裝潢,餐廳內部則是帶點中古世紀的感覺,進入餐廳裡別有洞天,牆上放著盾牌、長劍,整體是紅磚牆的工業風設計,座位不多,強烈建議要事先預約!

WODEN 肉殿的調酒類與餐點選擇很多樣化,從主餐到配酒的小點都有,而且這次吃到的餐點味道都很不錯。

從下午五點到七點的時間是Happy Hour,這個時間來用餐還會免費送一個Dry Aged Beef Slider,乾式熟成牛肉漢堡肉做成的小漢堡,吃起來漢堡麵包部分鬆軟好入口,漢堡肉部分調味也剛好,跟一般吃到的漢堡肉比較起來扎實許多,吃了更開胃耶!

WODEN 肉殿調酒、啤酒種類很多種,個人是對酒沒什麼研究,不知道怎麼點的話可以問問專業bartender,喜歡怎樣味道調酒,像都可以問問bartender建議點哪種比較好,像是這次點的調酒都偏向果香、酸甜味比較重的,喝起來很順口,女生一定會愛!

起士拼盤 NT.360

四種起士拼盤組合而成,每一種起士的口感跟香氣都不一樣,個人最愛中間的Cream cheese 搭配薄餅跟橄欖,Cream cheese的口味帶點香料羅勒的香氣,薄餅跟每一種起士都百搭呀!

五花燻培根 NT.350

本來想說吃起來味道應該會蠻鹹的,但是實際上吃起來鹹味適中,而且越咬越香,其實就吃起來像是煙燻臘肉的味道,不過外皮是脆的,配點清爽的酸菜很好吃耶!

乾式熟成肋眼牛排12 oz 42天 NT.1200

搭配三種鹽類,個人覺得最搭的是中間黑色的夏威夷火山黑鹽,鹹度及口感比較順一點,沾一點點更能帶出牛肉的甜味,另外也可以搭配一旁炸得超酥脆的蒜片,真的有畫龍點睛的效果!這次品嚐的是42天乾式熟成肋眼牛排,中間部份還帶點半生熟,肥肉部分油脂很香甜,一點都不會覺得太油膩,因為肉質很好,吃太熟太可惜啦!肋眼牛排口感軟嫩,外層部分帶點焦香的氣味,口感層次很豐富,必點呀!

熟成牛肉滷肉飯配魚子醬水波蛋 NT.280

店長有特別介紹這熟成牛肉的滷肉要另外挑選過比較肥嫩一點的,油脂夠多這樣滷出來才會夠香呀!除了上頭有魚子醬點綴外,更吸引人的是半熟水波蛋,配著半熟蛋汁搭配著滷肉飯,味道跟香醇口感更滑順,建議要趁熱吃唷!

乾式熟成牛排三明治 NT.680

比較常吃豬排三明治,還沒吃過那麼厚的牛排三明治,大塊乾式熟成牛排做成的奢侈三明治,雖然價格不便宜但是真的很好吃!中間的牛排吃起來一點都不乾柴,麵包也是軟軟嫩嫩的,稍微塗上一點奶油,做法很簡單,但是味道很棒!

炸奧利歐餅乾球 NT.180

飯後甜點,把OREO餅乾裹上麵糊炸過,吃起來外層口感味道像是傳統點心炸雙胞胎,裡頭則是香濃的OREO內餡,強推呀,麵糊帶點淡淡甜味,跟中間OREO餅乾鹹甜的滋味也太搭,好吃耶!

WODEN 肉殿的餐點跟設計裝潢真的讓人印象深刻,不得不說,還真的是一間隱密又低調,但是餐點味道很有水準的餐酒館,道道都是下酒好菜,位子不多,很適合三五好友來這小酌吃美食,信義區新開幕餐酒館,分享給大家參考嚕!

地址:台北市信義區基隆路一段147巷5弄7號 地圖

電話:02 2767 4049

營業時間:平日星期日~星期四 17:00-01:00 假日 星期五及星期六 17:00-02:00 週一公休

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料