通化街夜市裡的御品元,去年冬天開始好像就很火紅,不過因為每次經過人都不少,很懶得排隊,所以到昨天半夜去才第一次吃到!

因為臨時興起跑去通化夜市晃晃,看還有什麼小吃可吃,發現這家御品元開到很晚耶,半夜12點了還開著沒打烊,店裡還有客人,問了一下湯圓也還有,就坐下來吃碗冰火湯圓再走。

湯圓口味有芝麻與花生,有酒釀或者桂花蜜口味,點了桂花蜜的綜合口味,兩種口味湯圓都吃得到。

No.7 桂花綜合湯圓 冰 NT.80

一上桌熱呼呼的湯圓放在剉冰上大冒煙,看起來還真可口,可是也不能照相照太久,因為湯圓冰久了會變硬,建議要上桌後快點吃掉。湯圓的內餡跟口感都不錯,不會覺得太甜膩,給的也蠻多顆的,剉冰加了桂花蜜糖水,也不會太甜,帶著些桂花清香,還有桂花花瓣在裡頭。

本想說湯圓都吃完了,剩下吃清冰有點無聊誒,不過還好店家有提供桂花蜜與檸檬水可以自己加,加了之後又是不一樣的味道了,加了檸檬真的好酸咪酸咪,超清爽又消暑!

第一次吃這家御品元的冰火湯圓,真的覺得味道跟店裡環境都不錯,湯圓剉冰都好吃又有創意,真的挺推薦的耶!

地址:台北市大安區通化街39巷50弄31號 地圖

電話:0955-861-816

營業時間:週一~週五 18:00~00:00 週六、日 17:30~00:00

更多通化、臨江街夜市美食

0

Leave a Reply