【台北】大稻埕 第三碼頭 酸種布丁塔 細緻滑順 還有鐵觀音茶口味!

平常到大稻埕迪化街,主要就是在迪化街城隍廟那一帶吃吃喝喝,不過在五號水門附近有家“第三碼頭” 酸種布丁塔專賣店,雖然老闆娘好年輕,但是做出來的甜點真的很厲害!

第三碼頭的名稱由來很有意義,原本覺得應該名稱是開在大稻埕五號水門旁有關,所以才會取名第三碼頭,其實沒有想像中那麼簡單,是有故事的!老闆娘以前在舊金山漁人碼頭吃的酸麵包為之驚艷,因此愛上酸麵包開始自製酸種酵母,算是起點的第一個碼頭,回來台灣後在大稻埕落腳算是第二個碼頭,這家店位於老闆娘來說就是全心投入第三個碼頭,所以網頁介紹寫道 “一間用酸麵包連結舊金山漁人碼頭、大稻埕碼頭而成的第三個碼頭麵包店”,真的很有意義。

第三碼頭的店面小小的,空間不大,大約三個客人就會客滿,靠牆的位置可以內用,

除了酸種布丁塔外,老闆娘還有接受事先預定的麵包製作,因為第三碼頭前身是麵包店,產品大受好評,想要吃到獨特的酸種麵包一定要事先約定唷!

這次大概所有的主打產品都吃過一輪了,不得不說,每樣都很有水準,布丁塔算是目前吃過最好吃的 (認真!),而且應該是加了酸種酵母的緣故,之前如果事前沒吃什麼東西胃空空就吃甜食的話,容易覺得胃酸酸不舒服,不過吃完他們家酸種布丁塔ㄧ點感覺都沒有,一次吃了好幾種布丁塔還加上無糖咖啡,也不會覺得胃不舒服!

奶油色曙光 碼頭經典原味 NT.50

加了酸種酵母的布丁塔跟以前吃過的塔類點心比較起來,清爽許多一點都不膩口,塔皮部分好好吃,加了巧克力豆,使用發酵奶油,有著很溫和的奶油香氣,香草布丁內餡口感滑順,經典中的經典!

夢中的香氣 茴香鐵觀音 NT.55

難得看到茶口味的布丁塔,是以前從來沒吃過的口味,加了鐵觀音茶粉,帶著一些茴香特別的香氣,一口咬下有種在”吃”奶茶的感覺,是帶點異國風情大人口味的布丁塔,吃起來更不膩口,大概可以一次吃兩個!老闆娘說從事藝術的人都偏愛這款茴香鐵觀音口味,個人也覺得好好吃 (硬要跟藝術氣息沾上邊 哈哈!)

秘密珠寶盒 黑糖蔓越梅 NT.55

酸甜酒漬蔓越莓有畫龍點睛的效果,吃進口中不時會有蔓越莓酸甜味竄出來,香濃黑糖塔皮,女生應該都會愛這款,外帶回家後這顆是最後才吃完的,因為捨不得吃,覺得最好吃的要留到最後!

焦糖白布丁 NT.50

口感跟味道都超濃郁的白布丁,雖說單吃就很好吃,不過跟最底下的微苦焦糖真的是絕配,老闆娘怎麼那麼會做布丁啦!

耶加雪夫 蘇門答臘 / NT.80

在店裡享用布丁塔,還可以配個咖啡,有新鮮研磨咖啡,也有冰滴咖啡,這次選擇喝冰滴咖啡。喜歡酸味重的可以選擇耶加雪夫 ,喜歡濃厚味道的可以選蘇門答臘,老闆娘選用有機農法栽培的公平交易豆,店裡也有販賣咖啡包唷!

椰子球 NT.10

越嚼越香椰子球,甜度剛剛好,吃得到椰子絲,真的解饞必備點心之一!

除了可以單買布丁塔外,也有禮盒可以選擇,三種口味可以自己搭配,裡頭還會再多兩顆椰子球,禮盒腰封以及小卡部分還可以選圖案唷,也會附上詳細的保存方法與介紹,還有多種吃法:常溫直接吃、冷藏後冰冰吃、冷藏後烤熱軟軟吃、冷凍後當雪糕吃、後直接烤冰火吃,其實怎麼吃各有各的風味,都好吃耶!

雖說店裡主要品項以布丁塔為主,但是光是吃布丁塔就知道老闆娘做麵包的工夫一定很厲害,大家來到大稻埕迪化街走走逛逛的同時,非常推薦大家來到五號水門附近的第三碼頭,美味的酸種布丁塔就在這唷!

地址:台北市大同區民生西路409號 地圖

電話:02-2557-6720

營業時間:10:30–18:00

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料