【苗栗】三義 山板樵休閒農場 臉譜彩繪 蛋捲DIY 小木屋悠閒度假農場

苗栗三義除了木雕外,可以從事的戶外休閒很多,上次來到山板樵休閒農場住了一晚,除了特色小木屋外,還有彩繪臉譜、撿雞蛋做手工蛋捲,有趣又很有成就感,很適合親子旅遊唷!

山板樵休閒農場現在由第二代經營,慢慢轉型為現在的結合臉譜木雕DIY、休閒農場的型態,有度假小木屋,也有露營場地可以租借。看到大型臉譜就是山板樵到了,山板樵四周環境樹林圍繞,蟲鳴鳥叫,沒有污染的環境螢火蟲季節還可以來看賞螢。

在大廳辦理完入住手續完後,往著坡道往下走就是這次入住的小木屋villa區。

這次一行人入住的其中一間是月老房,可住2~6人,樓中樓的檜木屋設計,打開門是雙人床,還有個小客廳,小閣樓上還有另外一張床,

空間寬敞,浴室也很大,因為響應環保,盥洗用品不主動提供,建議自備,如果自備盥洗用具,還會送一張DIY或吧檯50元折價卷!

另外一間則是villa櫻花主題房,

浴室超大的,

房內也有附上茶包、電熱水壺、小冰箱,

早餐是三義附近知名的飯糰,塊頭超大,內餡好飽滿,很有飽足感,還有提供咖啡、擂茶、水果,

另外DIY活動是在大廳,好多木雕臉譜,在這也可以報名彩繪臉譜DIY的活動,彩繪期間,工作人員還會講解臉譜的故事以及特色。

除了彩繪臉譜外,也可畫一些小的鑰匙圈,

其實畫臉譜也不難,有複寫紙可以照著畫在木板上,

畫好之後還會幫忙上漆、乾燥,

此外還可以體驗撿土雞蛋,這裡都是自然放牧的土雞蛋,

然後還可以用他們家的土雞蛋來做手工蛋捲,超香的!

山板樵休閒農場是很適合親子旅遊一起來體驗大自然的環境,而且平日住宿小木屋的價格也不貴,就算只是來體驗手繪臉譜、手工蛋捲,或是來撿雞蛋、買雞蛋也都可以,是很悠閒放鬆的好去處唷!

地址:苗栗縣三義鄉雙連潭138號 地圖

電話:037-875766

營業時間:09:00–18:00

更多苗栗旅遊文章

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料