迪化街附近特色咖啡廳越來越多,這次跟朋友到「鹹花生咖啡館」吃甜點,因為看到有媒體推薦過這家的肉桂捲,賣相也很吸引人,還不只有肉桂捲,還有超誘人的花生捲,個人最愛這種看起來很夭壽螞蟻人愛的甜點!

鹹花生咖啡館後方還有另外一家餐酒館「孔雀」,中庭有花園,古色古香的,很好拍照,因為才剛剛去了一間超美也是老宅但是無法拍照的咖啡廳AKA cafe,來到鹹花生真的忍不住手癢,一直拍阿!雖然很想坐戶外,但是有點熱而且有蚊子,放棄!

鹹花生採自助式的點餐方式,找位子後去櫃檯點餐,餐具飲用水自取,用餐完後再自行回收到回收檯。

低消是一人一杯飲料或是一份早午餐,除了點了肉桂捲、花生捲外,冷藏櫃裡的蛋糕看起來也很好吃耶!

下午時間生意真的很好,客滿了還不停有客人進來。

肉桂捲 花生捲 各 NT.130

肉桂捲糖漿冷掉後會變得有點硬硬的,肉桂捲真的很香濃,而且口感軟軟嫩嫩的,配上肉桂糖漿真的很好吃,不過個人比較愛帶點沙沙口感,糖漿比較沒那麼多的肉桂捲,不過這顆也算好吃!

花生捲吃起來還帶點焦糖味,跟想像中鹹香濃郁的味道不太一樣,偏甜,肉桂捲比較好吃。

鐵觀音戚風蛋糕 NT.150

鐵觀音茶味不是很重,淡淡的,中間還夾了黑豆耶,蠻特別的,奶油部分好吃,整體味道吃過後印象不是很深刻。

日月潭地瓜香紅茶 NT.170

冷泡紅茶,口感很順口而且味道蠻特別的,很清香,好喝!

鹹花生豆漿 NT.170

豆漿配上店家自製的花生醬,喝起來是有點像很淡很淡的米漿味,感覺比較適合當早餐,哈哈,朋友說跟水煎包很搭,不過一杯170元,真的很貴!

鹹花生的肉桂捲吃起來糖漿有點太多,肉桂味道很濃,不過不是自己喜歡的那種肉桂捲口感,也算是重口味肉桂捲,肉桂控可以來試試嚕!

地址:台北市大同區迪化街一段197號 地圖

營業時間:10:00–18:00

更多大稻埕美食

0

發表迴響