【台北】中山站 沐田No.2-1涮涮工廠 肥美海鮮多種湯頭 前菜到甜點都很厲害

天氣越來越涼,最近很愛往火鍋店跑,有時候懶得揪朋友,也會自己一個人跑去吃火鍋,這次分享的沐田No.2-1涮涮工廠,就是那種女生一個人吃飯也不奇怪,單人獨享也可以慢慢吃的開心美味涮涮鍋!

沐田No.2-1涮涮工廠位於中山商圈,交通方便,環境乾淨,有點工業風,又帶點網美風格,有大片水晶打造像是冰雪、又像是在海裡用餐的感覺,白天拍起來亮晶晶的應該更美!

沐田No.2-1涮涮工廠的醬料挺多種的,還有專for海鮮的私房海鮮醬,吃起來有點像是酸甜五味醬的味道;每次吃火鍋,醬料台也是個人會打分數的一個重點之一,一定要乾乾淨淨的,或者是要隨時補齊醬料,讓人隨時有新鮮的醬料可使用,

桌上有平板可以點餐,很喜歡這種不會隨時有人來問候要什麼、要點什麼的點餐方式,比較沒有壓迫感!

沐田No.2-1涮涮工廠也很適合多人用餐,另外一頭的區域有多人大桌,一人來用餐也可以坐吧台!

這次吃的沐田有夠牛雙人套餐,包含了無骨牛小排、低脂牛、海草蝦、牛奶貝,另外還有炸雞、涼拌菜以及燉牛肉,不得不說,這個雙人套餐真的是澎湃的不得了,除了肉品新鮮好吃外,小菜、配菜也都很厲害!

椒香咖哩湯以及韓式辣湯配牛肉都很適合,

菜盤本身就已經很豐富了,新鮮蔬菜搭配豆腐還有菇類,本身就愛吃蔬菜不愛火鍋料,他們家的菜盤蔬菜多多沒有太多火鍋料,默默地在心中又多加了點分數,建議先將蔬菜下鍋熬煮,湯才會好喝唷!

每桌都會附上冬瓜檸檬冰沙,可以免費續壺,

先來介紹配菜,一開始覺得火鍋店幹嘛給炸雞啦!?沒想到他們家的炸雞口感酥脆又多汁超涮嘴,完勝一些日本拉麵店或是居酒屋的炸唐揚,缺點就是給的份量太多,真的很容易飽耶!

燉牛肉的肉質軟嫩,調味又不會過於太鹹,再給一碗飯根本可以變成牛丼飯,超開胃的!

椒香咖哩鍋的湯頭濃郁,單喝湯頭口味沒有想像中重,是介於日式以及南洋風咖哩中間,沒有印度咖哩那麼厚重,再加入豬皮以及蔬菜提味,涮肉片其實不用沾醬就已經很好吃了,

牛肉切的有一定的厚度,所以吃起來非常有感,無骨牛小排跟低脂牛看起來油花相差很多,但是其實口感同樣軟嫩;不過無骨牛小排的油花部分稍微燙一下入口,吃起來多了點QQ的口感;

低脂牛吃起來也不會覺得因為油花少就會柴,兩盤各260g,份量相當夠,吃得很過癮,肉盤有種無底洞的感覺,怎麼涮了那麼多肉片還剩那麼多啊,太澎湃了啦!

海草蝦也非常新鮮,大隻又鮮甜,搭配海鮮醬,彈牙的口感,雖然已經飽到頭頂了,還是多嗑了好幾隻。

另外單點了生鮮仿土雞蛤仔鍋,搭配了膠原胡椒鍋;膠原胡椒鍋吃起來就像是南洋風味新加坡肉骨茶的香氣,覺得不夠味還可以再加入白胡椒,越煮越香,與雞肉或是海鮮是最棒的搭配!

生鮮仿土雞的肉質Q嫩的可以,就算煮久了也不會柴柴乾乾,

牛奶貝在膠原胡椒鍋裡煮到有點過頭了縮水了,不過沒關係,精華都跑到湯裡頭了,喝湯!

韓式辣湯最後可以加王子麵再鋪上一片cheese,太邪惡了。

飯後甜點鮮奶酪奶香濃厚,不用再加果醬或是蜂蜜就很好吃

沐田No.2-1涮涮工廠的鍋底湯頭很有特色,個人偏愛膠原胡椒鍋,很喜歡那撲鼻的南洋胡椒香,比較特別,也比較不會搶新鮮食材原本的原汁原味;交通方便新鮮又美味的涮涮鍋推薦給大家參考嚕!

地址:台北市大同區南京西路25巷2-1號 地圖

電話:02-2559-8389

營業時間:週一~週四11:30-15:00;17:00-22:00 / 週五~週六 11:30-00:00 / 週日11:30-22:00

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料