【花蓮民宿】潭心閣 壽豐鯉魚潭旁 綠意流水魚菜共生環保概念 日式禪意木屋

之前到花東旅遊,通常就是花蓮市區住一天,之後就一路開車南下到台東,旅途中最多就是吃吃喝喝下車休息,整個旅途中印象最深刻的就是開車開很久!這次到花蓮的第一天,選擇入住壽豐鯉魚潭旁的民宿潭心閣,依山傍水,走路到鯉魚潭只需五分鐘的路程,下午傍晚還可以悠閒的划船看山嵐,這才是度假的感覺呀!

開車自駕可以直接停在潭心閣附設的停車場,

到了潭心閣後,可以先卸下行李後去接待中心旁的”窩心咖啡館”喝下午茶,窩心咖啡館平常也有對外營業,自然採光充足,四周被流水池塘環繞,是很舒適的用餐環境,

這裡的鬆餅跟代表鯉魚潭意象的鯛魚燒都很好吃耶,現做現烤,上桌都是熱呼呼的,香酥脆口,搭配上咖啡及水果茶,完美!

另外還有提供給住客的小點心唷!

入住的客人還有免費的冰淇淋兌換券!

接待中心的建築也很特別,很多水耕植物跟蔬菜還有可愛的多肉植物,綠意流水環繞,水池中導入魚菜共生系統,養分、淨水、互相循環、互利共生,去的那幾天下過雨看起來雖然有點混濁,不過民宿主人說平常水池裡的水是乾淨到見底的!

這次入住的是一館的豪華雙人房,是單獨的木屋房型,

一打開房門就心底哇哇哇的大喊這空間也太寬敞,木質地板、實木傢俱更顯得有質感,

Queen Size雙人床,睡起來很舒適,還有放上一對毛巾折成的天鵝,更有度假的感覺耶!

桌上有提供新鮮水果,

獨立陽台有發呆搖椅跟魚池,房內還有附上魚飼料,一走到魚池旁,就有錦鯉慢慢地遊過來靠近,這環境真的是悠閒的可以!

浴室是乾濕分離,還有個大浴池,透明窗可以直接看到房間內,更顯得空間感十足,透視感是有點害羞,不過有窗簾可以拉起來不用擔心啦,

盥洗用品民宿裡都有準備,只是牙膏、牙刷等耗材,因為響應環保所以不主動提供,不過如果有需要的話,還是可以跟民宿工作人員索取喔!

mini bar有提供茶包,大罐礦泉水,還有泡麵耶,喔耶~宵夜有著落了!

傍晚民宿人員還會在門口點上蚊香,貼心!

離潭心閣很近的鯉魚潭,也可以從事很多活動,可以直接跟民宿人員報名電動船以及獨木舟,電動船原價要900元,現在住客特惠一人只要100元,而且還附贈50元的飲料,超划算的,而且電動船操作很容易又很安全,很輕易的可以悠遊在鯉魚潭間。

另外獨木舟也好好玩,練習一下就可以上手,很有成就感耶!

早餐也是在窩心咖啡館享用,現做的餡料夾得厚厚的超澎湃三明治、現做冰咖啡,還有甜點百香果果凍,吃得飽飽活力滿滿的再繼續接下來的旅行!

在潭心閣兩天一夜的假期實在很悠閒,不只是附近的自然生態豐富,民宿內的設備也很齊全,行程不用排得太密集,建議下午到達潭心閣,再去附近的鯉魚潭漫步,舒服的睡上一個晚上,精神充足再繼續第二天的行程,這才是假期呀,潭心閣真的是會讓人流連忘返的優質民宿,推薦給大家嚕!

地址:花蓮縣壽豐鄉池南村林園路3-1號 地圖

電話: 0988-120-877

官網:http://www.lakesheart.com.tw/index.html

粉絲團:https://www.facebook.com/hualienlakesheart/

更多花蓮旅遊文章

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料