秘氏咖啡位於嘉義西區延平街上,整體是復古的老宅咖啡廳,本來在附近吃晚餐,後來看到這家口袋名單中的咖啡廳就在附近,而且晚上看起來更有氣氛,店裡還有隻可愛親人的小貓,一樓有榻榻米座位,二樓更是和洋風混合復古的可以,晚上來沒吃到布丁有點傷心,不過咖啡抹茶都很好喝!嘉義咖啡廳推薦

秘氏咖啡裡頭看起來是完全木質的設計,踩著地板跟階梯都還會有咿呀咿呀的木板聲,不知道秘氏咖啡是不是保留原本裡頭的設計,非常日式風格,老闆的穿著也是日本的可以,有點像京都傳統的町家咖啡廳的感覺。

二樓也有座位,不過位子很少,

這次有帶家裡不良犬一起去嘉義玩,可以坐在靠窗的位子,不用脫鞋。

店裡飲料以咖啡為主,還有酒精性飲料。

日本手刷宇治抹茶 NT.220 日式手燒貓仙貝 NT.60

日本手刷抹茶份量不多,就是大概一兩口就喝完了,味道微苦,口感細緻,在日本通常都搭配偏甜的和菓子,本來想配布丁的,不過賣光只能點仙貝。

本來沒有什麼期待的仙貝結果出乎意料外的好吃,口感很硬,跟在日本吃到的仙貝口感差不多,仙貝上的粗粗糖粒咬起來會上癮,鹹甜鹹甜的口味,個人很愛。

朋友點的飲料老實說忘記是啥了,不過聽說味道口感都不錯。

秘氏咖啡的環境真的就像置身日本町家咖啡廳一樣,飲料口味也不差,價格偏高了一點,但是氣氛真的無話可說,推薦大家來到嘉義可以來這喝杯咖啡,回味一下日本的氣氛呀!

地址:嘉義市西區延平街288號 地圖

電話:0935-393-853

營業時間:15:00–23:00 週日一二公休

更多嘉義美食

0

Leave a Reply

金城事務所