平常就是個乾麵控,常常會街頭巷尾找好吃的乾麵,這次分享的這家「大傻小傻傻瓜麵」位於臨江街上,靠近通化夜市的尾端,開業近十年,這次跟朋友來這吃傻瓜麵,不得不說,傻瓜麵這種東西,看起來簡簡單單沒什麼配料,但是醬汁調配很重要,大傻小傻傻瓜麵的麵條不只有特別挑選過,口感彈牙外,食材用料都比一般店家來的厚工,真材實料吃得出來!

店裡的空間不大,裝潢佈置就是一般吃到的小麵攤的樣子,平日中午有休息,大家要注意不要撲空喔!

大傻小傻傻瓜麵的餐點選擇以麵食為主,客人來用餐大部分都會點傻瓜麵,除此之外很特別的是這裡的傻瓜麵還做成外帶包裝,可以自己回家DIY,煮出來跟在店裡吃到一樣好吃。餐點價格都是銅板價,這次點了小碗麵,其實份量就很多耶!

傻瓜麵小 NT.40

激推!目前吃過台北最好吃的傻瓜麵在這裡!半手工的拉麵比一般的傻瓜麵要粗一些,口感也比較彈牙,建議先吃原味,看起來沒什麼醬料,搭配細細蒜粒以及蔥花,但是攪拌時香氣四溢!老闆特別選用溫體母豬的油脂來炸豬油,其實單吃就很好吃,口味很單純,一開吃真的會停不下手,也可以自己加點醋跟辣油調製成自己喜歡的味道唷!

乾意麵小 NT.40

跟傻瓜麵相比口味偏重一些,油蔥味很香濃,醬汁鹹香夠味,而且意麵比一般吃到的更有口感,也比較Q一些,不只傻瓜麵好吃,意麵味道也很不錯!

燙青菜 NT.35

第一次在麵攤吃到用橄欖油加海鹽的燙青菜,通常都是肉燥醬汁或是醬油膏拌一拌,大傻小傻特別使用橄欖油加海鹽,很注重健康意識,吃得到青菜本身的原汁原味,吃起來身體也比較沒負擔。

高雄黑輪蘿蔔湯 NT.30

湯頭喝起來是很自然鮮甜的濃郁蘿蔔湯,蘿蔔口感軟嫩嫩,老闆娘說他們家的蘿蔔煮好後還要放上一天才會更入味;黑輪吃起來也不會軟軟爛爛的,現在天氣越來越冷,冬天來上一碗真的會暖呼呼的,他們家的蘿蔔湯真的很強,底蘊深厚,越喝越好喝!

冬菜小腸湯 NT.50

喝起來是清甜的蘿蔔湯底,帶著冬菜香氣,小腸份量真的不是開玩笑的多耶,而且小腸處理的乾乾淨淨又沒有腥味,一口接一口,喝起來真的很滿足!

手工油豆腐 NT.20

淋上一點醬油膏,吃得到原味黃豆香,又沒有一般油豆腐的油膩感,口感軟嫩嫩的,不用沾太多醬也會很好吃。

薑絲大腸 NT.50

有別於一般小吃店常見的滷大腸,要夠新鮮才有辦法做成這清燙的薑絲大腸,大腸的口感很軟嫩又沒有腥味,搭上一點醬油膏跟薑絲,味道很棒!

薑絲蒜泥肉片 NT.65

搭配著蒜頭以及薑絲,肉片的瘦肉成分居多,看起來雖然油脂部分不多,不過口感比想像中嫩,老闆推薦要搭配著薑絲一起吃,口感更清爽!

大傻小傻傻瓜麵的味道就是那種簡單樸實但是可以一再回頭,有三不五時就是會想回來吃的症頭那種美味程度,如果大家也愛吃這種古早味的純樸美味,推薦可以來大傻小傻傻瓜麵嚐嚐看唷!

地址:台北市大安區臨江街136號 地圖

營業時間:週一至週五 12:00~14:00/ 17:30~22:30 週六 17:30~22:30  週日公休

1

Leave a Reply

金城事務所