【關西旅遊】Day 2. 奈良看小鹿 麵鬪庵烏龍麵 晚上吃燒肉 附散步路線圖!

Day 2. 行程

超市 → 搭近鐵到近鐵奈良 → 中谷堂艾草麻糬午餐麵鬪庵 → 興福寺 → 冰室神社 → 東大寺 → 天極堂吃點心 → 近鐵奈良回京都 → 晚餐弘燒肉八条口店 

第二天的行程預計是到奈良玩耍,一早起床吃完早餐,先到飯店附近的AEON裡頭有超市,補充日常水果,因為飯店有廚房,所以還多買了一些蔬菜肉類,可以在飯店開伙!

之後走到近鐵京都站搭車到奈良,車程大約五十分鐘,車資 JPY 620,有急行直達車不用轉車。

雖然JR也可到奈良,不過離奈良主要觀光區比較遠一點,建議搭近鐵啦!抵達近鐵奈良站後,從2號出口出來比較近。

這次的路線圖如下,因為帶著長輩,所以行程就是慢慢走嚕!

抵達近鐵奈良站接近中午,先從旁邊的商店街一路逛下去,

買了必吃的中谷堂艾草麻糬後,又到了隔壁吃麵鬪庵的烏龍麵。

麵鬪庵的豆皮烏龍麵個人真的還蠻喜歡的,豆皮好好吃,烏龍麵也挺Q彈的,建議早一點去用餐比較不用等嚕!

吃完午餐後一路從猿澤池、興福寺逛到東大寺,因為以前已經去過春日大社了,這次發懶,很懶得走過去,

從這裡開始就可以看到很多神獸了!

他超可愛的,還吐舌頭

往東大寺的路上,看到對面馬路的寺廟“冰室神社”有一兩顆樹開滿花,被吸引過去,還蠻漂亮的,冰室神社稍微參觀了一下,還可以點冰燈,真的挺特別的。

這次是從南大門進入東大寺。

東大寺是世界上最大的木造建築,也是世界遺產之一,經過多次天災火災,現在外觀是300年前重建的,遠遠看真的很壯觀呀!

參觀完東大寺,準備回京都前,又去了一家“天極堂”吃甜點,這裡有名的是葛切,後來看到近鐵車站裡也有一家賣伴手禮的天極堂。老實說吃過之後覺得黑糖葛切比不上京都的鍵善良房,蕨餅比不過京都的吉祥菓寮,就是一般般嚕!

之後步行回近鐵奈良站,因為搭車時間還沒到,就又在商店裡逛逛,車站裡有家大佛布丁,也是奈良必吃小甜點之一!

回到京都後,先回飯店休息,晚餐選擇在附近的弘燒肉八条口店,連鎖的弘燒肉吃過幾次,不太會踩雷,肉質很好,不過八条口的氣氛跟本店不一樣,比較時尚耶!

第二天行程主要就是在奈良,看小鹿跟吃美食,都是用步行的方式參觀,是蠻悠閒的啦!

第三天錦市場、清水寺繼續:【關西旅遊】Day 3. 錦市場清水寺漫步 賞河津櫻 (行程參考)

第一天行程:【關西旅遊】Day 1. 長榮班機到關西 搭巴士往京都 入住超棒旅館22 PIECES

更多京都奈良旅遊文章

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料