Day 4. 行程

京都22 PIECES 退房 → JR京都站到JR大阪站 → 御堂筋線梅田站到難波站 → 步行至住宿飯店御宿野乃 → 黑門市場午餐 → 黑門三平 → 逛千日前道具街 → 高島屋買伴手禮 → 道頓堀逛街 → 回飯店休息 → 鳴門鯛燒本舖 → たこ八章魚燒 → 飯店拉麵

第三天的行程帶著爸媽到錦市場清水寺走走,第四天一早起來,先從飯店退房後,直接在京都車站搭車到大阪,搭JR新快速到大阪大約不到四十分鐘就到了。

因為住宿地點在難波,所以再轉地鐵到難波後,步行至難波 御宿野乃 天然溫泉

日式感覺的溫泉飯店,是Dormy inn旗下的飯店,所以感覺都蠻類似的,有天然溫泉,也有拉麵當宵夜,附近蠻方便的,除了離黑門市場、道頓堀都蠻近的外,還離超市、便利商店都很近,Check in時間是三點,不過大約中午十二點過去放行李,四人訂了兩間房,其中一間房已經ready了,所以早早就可以進房間先休息一下。

難波 御宿野乃 天然溫泉走到黑門市場很近,走路大約五分鐘就到了,午餐就在這解決,直奔常去的黑門三平,之前已經去過很多次了,握壽司很新鮮,不過不是很推丼飯,跟握壽司以及生魚片比起來有點虛。

黑門市場美食很多,生蠔、現煎和牛,還有還不錯吃的關東煮,蘿蔔好好吃。

需要上廁所的話,黑門市場中段有Information Center,這裡可以稍微休息一下,畢竟,帶著長輩,找廁所跟座位是很重要的!

另外要買藥品的話,黑門市場也有一家OS Drug,這裡的價格很便宜,可以在這買,只能現金不能刷卡喔!

逛完黑門市場後,就步行到附近的上新電機逛逛電器,喜歡玩具鋼彈的朋友,日本橋這附近也有上新開的玩具專門店。 之後又去了也在附近的千日前道具街,專賣鍋碗瓢盆,餐具以及一些餐廳營業設備,帶著老媽來這最棒了啦,可以花上不少時間,

高島屋也在附近,就順便去了地下美食街買伴手禮,個人買的不多,老媽買了很多,自己只買了福砂屋的蛋糕。

採買完伴手禮,道頓堀、心齋橋商店街,假日人超多,主要是帶爸媽去固力果跑跑人那照相嚕!

之後下午時間先回到飯店休息了一陣子,趁五點多想說應該沒什麼人,先去飯店溫泉泡湯,還真的一個人都沒有耶,泡大眾浴池怕害羞的朋友可以趁下午時間,或是一早去人真的少很多,自己是一個人都沒有遇到。

晚餐時間因為大家都沒有很餓,所以打算吃些小點心就好了,先去附近的鳴門鯛燒本舖 ,個人超推,非常好吃的鯛魚燒。

之後又走到道頓堀吃たこ八章魚燒,這家章魚燒的醬汁不會太鹹,也不會帶著有酸酸的味道,有些章魚燒的醬汁有帶著酸味,個人不是很愛,要吃大阪燒、道頓堀炒麵鐵板料理的話,這家也有,不過這次只外帶章魚燒吃嚕!

接下來的行程又是逛街,買些藥妝品補貨,

之後就回到飯店,拉麵時間是晚上九點,提供的就是普通的醬油拉麵嚕,味道還可以啦,個人覺得有點鹹就是了。

第四天行程結束,最後一天大阪城繼續……

Day 1.【關西旅遊】Day 1. 長榮班機到關西 搭巴士往京都 入住超棒旅館22 PIECES

Day 2.【關西旅遊】Day 2. 奈良看小鹿 麵鬪庵烏龍麵 晚上吃燒肉 附散步路線圖!

Day 3.【關西旅遊】Day 3. 錦市場清水寺漫步 賞河津櫻 (行程參考)

更多心齋橋道頓堀美食住宿

0

Leave a Reply