平常工作到下午覺得內心很阿雜的時候,最愛午後來個小點心,好吃的甜點真的可以撫慰人心呀!這次來分享一下可愛的小點心,名字叫“貓德蓮 NekoNeko“的瑪德蓮蛋糕,一開始覺得名字蠻特別的,是法國小點心瑪德蓮但是叫做貓德蓮,本來想說是不是瑪德蓮做成貓咪肉球情形狀之類的,其實是內外包裝都充滿了滿滿的以台灣侯硐的貓咪為主題的手繪畫,畫上了好多種不同種類的貓咪,真的是充滿童趣的可愛點心。

每一個份量都小巧精緻,份量剛剛好,有多種不同的口味,很適合當做午茶小點心,搭配茶飲就是完美的下午茶點心!而且現在母親節也快到了,當做母親節送禮回家探望媽媽也不錯,

貓德蓮還是機場 iTravel 雜誌推薦的必買甜點,日本雜誌也有推薦過的台灣伴手禮!

網站形容他們自家甜點就是“美味!有趣!又令人歡喜!”,以台灣景點侯硐的貓咪為主角,畫出看起來慵懶、自由、悠遊自在的貓咪,呈現出心中純真的美好時光。貓德蓮是由台日職人合作研發出的小點心,邀請在台南深耕多年的日本甜點職人,使用台灣當地的優質天然水果當食材,使用進口天然高級奶油、嚴選進口麵粉,台灣CAS認證雞蛋等等優質食材製作,除了有經典的芒果口味外,還有鳳梨檸檬、巧克力香蕉、草莓等等口味,除了單口味一盒的包裝外,還有一盒有三種口味的“福氣滿堂禮盒”綜合口味,不過這款裡頭沒有草莓口味唷!

打開包裝後,不由得驚呼也太可愛了吧!雖然是老妹了,但是還是抗拒不了這種可愛的小點心啦!單一口味包裝上的貓咪每一隻都不一樣沒有重複,內盒中還附上可以手寫的謝卡以及貼紙,常溫保存期限45天!

還有可愛的手提袋,同樣也有貓咪圖案!

另外,還發現外盒的包裝紙,可以拿給小朋友上色塗鴉,不是撕掉就只能丟掉,還可以塗鴉,真的蠻有創意的。

福氣滿堂禮盒 芒果 鳳梨檸檬 巧克力香蕉 口味

福氣滿堂禮盒內有三種口味,是最有人氣的三種口味包裝禮盒,有芒果、鳳梨檸檬以及巧克力香蕉三種口味。

芒果口味

使用台灣玉井愛文芒果果乾,所以吃得到也看得到瑪德蓮中有一小塊一小塊的芒果乾,另外還有加入芒果汁,所以芒果香氣十足,但是不會膩,因為有芒果果乾天然酸味,黃金色的外皮,看起來很誘人,瑪德蓮的口感濕潤度剛好,不會乾乾的,搭配咖啡或是熱茶都很適合!

鳳梨檸檬口味

個人最喜歡的口味,最喜歡吃酸甜口味的甜點,所以這款鳳梨檸檬是最愛啦!同樣吃得到鳳梨肉,使用的是甜滋滋的台灣關廟金鑽鳳梨,很爽口酸甜酸甜的口味,讓人忍不住一個接一個啊!

巧克力香蕉口味

使用法國法芙娜巧克力以及台灣香蕉,口感濕潤,吃起來有點像布朗尼蛋糕的感覺,另外還加入了香甜的台灣香蕉,巧克力跟香蕉就是很much呀,香濃的巧克力外還有淡淡的香蕉香,是又香又濃的巧克力瑪德蓮。

草莓口味

粉粉的草莓口味,光從外觀就看得到草莓果粒,切開有草莓果乾,口感清爽又帶著草莓香,而且包裝也好可愛。

貓德蓮的包裝以及口味個人還蠻喜歡的,小巧精美,包裝好療癒,而且使用很多台灣當地的水果當食材,不管自己當小點心或者是送人都是很不錯的選擇,分享給大家做參考嚕!

貓德蓮官網:http://www.nekoneko.com.tw/

貓德蓮FB:https://www.facebook.com/nekoleine/

0

Leave a Reply

金城事務所