【日本藥妝】夏日防曬作戰計畫 DHC ALLIE 安耐曬 三款防曬乳分享推薦!

之前夏天真的不怎麼喜歡擦防曬油,總覺得黏黏不舒服,有些號稱可以擦臉、擦身體的,在上底妝前擦了後,覺得更厚重黏膩,不過因為曬了容易長斑的膚質,怕再長斑防曬不得不擦!之前選擇防曬乳,最在意一開始擦在身上的感覺,如果覺得油油或是覺得厚重,馬上out!

這篇來分享一下這一兩年一直用的防曬品,個人覺得好用,幾款的特點都是擦上去之後就不會覺得黏膩的那種,有些擦在臉上再上妝,也不會覺得厚重,全都是SPF 50+ PA++++的商品,個人的膚況是臉不太會出油,夏天也不太會流汗的,三款防曬乳使用心得分享給大家參考,都是在日本藥妝開架買得到的商品。

DHC Suncut Q10 50+ Aqua gel

這款是最近的新歡,一點都不黏,而且不會泛白!會買這款DHC的防曬乳一開始是完全被包裝吸引,在日本藥妝店看到這款跟迪士尼聯名的愛麗絲夢遊仙境包裝,真的太可愛了啦!台灣官網好像翻成”金靚白擊光防曬乳“,平常其實不太怎麼會買DHC的商品,除了護唇膏外,不過用了這款防曬乳後完全愛上,是目前一直使用的,白色乳狀,擦起來挺水嫩的,擦起來不會泛白,而且不黏不膩,很好推開不會黏手,也沒有味道,官網寫抗汗、防潑水,是很適合夏天的清爽防曬乳,一般洗面乳就可卸了!

佳麗寶 ALLIE SPF 50+ PA++++ 礦物型防曬水凝乳

前一兩年去日本藥妝店時都可以看到狂打的防曬商品,現在也是!這條是前一年狂打時腦波弱買的,很大一管,臉跟身體都可以使用,用到現在還沒用完,第一次使用的時候覺得擦起來也太水嫩了吧,很好推開,擦了臉也不會泛白,就算是流汗再補擦也不會覺得不舒服,之前去大阪環球影城都在戶外排隊,大太陽下狂擦啊,曬了一天下來,還是有變黑一點,不過不擦可能更黑,這款ALLIE有出無味跟花香的,自己都買無味的這款,蠻推薦的,而且一般洗面乳就可以洗乾淨了,蠻方便的。

資生堂安耐曬金瓶 ANESSA

安耐曬之前出了很多種顏色,買過的粉色美白款覺得最好用,不過現在好像沒出了,一開始還是高中生的時候,第一次使用的防曬油就是資生堂的藍色圓圓那罐,後來出了安耐曬號稱防曬力很強,用了覺得還OK,不過會覺得擦起來很乾,但是後來有改款過,之前在藥妝店看到有小小瓶的金瓶,想說放在包包很好攜帶,擦了之後覺得跟之前的金瓶有點不一樣,擦在身上一開始會有滑滑很像擦了爽身粉的感覺,擠出來看起來是三款裡最水的,但是跟前兩款比擦起來還是覺得不夠水,香味也比較重,所以這款金瓶都是帶去海邊或是東南亞玩的時候,需要重量級防曬時擦的,而且比較適合擦身體!

這三款防曬乳都是在日本藥妝店買的,台灣也買得到,不管是使用哪種防曬商品,現在太陽好毒辣,出門記得要做好防曬啦!分享給大家參考!

更多日本藥妝推薦:

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料