日本伴手禮已經買到了一個瓶頸啦,總覺得買來買去好像都差不多,不過這次去大阪新採購了幾樣伴手禮,味道很棒,這次就來推薦一下啦!

比較早以前,還蠻愛買東京ばな奈出的產品,香蕉蛋糕吃膩了還有餅乾,不然就是又出貓紋、長頸鹿紋其他花樣之類的,不過吃來吃去味道都差不多,而且有點甜耶!不過這次發現不只是東京有香蕉蛋糕,大阪也有香蕉蛋糕喔,重點味道真的是自然很多!另外還有大阪名物章魚燒口味的千層酥,小小一個,有章魚燒的鹹甜味道,重點是千層酥口感很棒,這次就來分享這兩樣新發現的伴手禮!

大阪プチバナナ

大阪プチバナナ香蕉蛋糕,不只有香蕉口味,不同季節還會推出季節商品,像是冬季的焦糖口味、春季草莓口味,夏季還有水蜜桃口味,雖然口味不一樣,但都是以香蕉餡作為基底。

大阪香蕉蛋糕的包裝有分成6、10、15個裝,打開後是像夾心蛋糕一樣,香蕉餡料是在中間的,

包裝挺用心的,手不用沾到蛋糕就吃得到,只要用手指在透明包裝底部頂一下,香蕉蛋糕就被推上來嚕!

大阪香蕉蛋糕吃起來有香蕉的酸甜味,吃得到香蕉果肉,重點是連新鮮香蕉的那種一點點像是香蕉皮的苦澀味都吃得到,感覺就像在吃新鮮香蕉啊!不得不說,跟東京香蕉比起來,這款大阪プチバナナ香蕉蛋糕好吃很多,味道自然,海綿蛋糕的口感跟濕潤度也很棒,不像東京香蕉的蛋糕體有點太軟綿綿了!另外春天推出的期間限定草莓口味的大阪香蕉蛋糕這次也有吃到,酸酸甜甜,還有草莓果粒,味道也很棒!

たこパティエ 章魚燒千層酥

橘紅色的包裝看起來很有質感,在吃之前真的沒想到這是章魚燒口味的!

包裝也很精緻,盒裝有12、24、36個的包裝。很特別的是每六個小小章魚燒千層酥有紙盒為包裝,可以立在桌上,感覺帶回辦公室分給同事的時候很方便呀,放在桌上自己拿就好嚕!

章魚燒千層酥的味道跟想像中的不太一樣,好吃很多,在大阪很多章魚燒口味的產品,之前吃過幾種像是洋芋片、薯條之類的都會覺得過鹹容易膩口,但這個たこパティエ章魚燒千層酥一入口是鹹鹹甜甜的,有美奶滋、柴魚跟海苔的味道,口感酥脆,搭配底下的香濃千層酥好涮嘴誒!據說也是新大阪站的伴手禮第一名,很厲害,而且這是個人吃過最好吃的章魚燒口味伴手禮了!

以上這兩種伴手禮都是在關西機場三樓找到的,就是商店跟餐廳的那層的伴手禮店買到的,國際線入海關(4F)之後就買不到嚕!

大家想買的話可以到關西機場三樓買喔,兩種伴手禮個人都很喜歡,比跟之前吃到的比較不一樣,推薦給大家嚕!

大阪プチバナナ & たこパティエ 章魚燒千層酥官網

更多伴手禮推薦:

【2018日本好好買✈伴手禮推薦】日本必買伴手禮心得與推薦 

0

Leave a Reply

金城事務所