【新竹】北門街 葉大粒粉圓冰 季節限定古早味熱芋泥上市

之前在新竹打滾了四五年,北門街上的葉大粒粉圓吃過幾次,不過還真的不知道這裡不只有粉圓冰,還有季節限定的熱芋泥耶,本身就很愛芋頭類的美食,不得不說,這裡的熱芋泥吃過之後,立刻登上心中好吃芋頭商品第一名!!

葉大粒粉圓已經有近百年的歷史了,每次經過通常生意都是好的不得了!

葉大粒粉圓的粉圓冰應該不用多介紹了吧,古早味剉冰,還加上香蕉水,而且剉冰的顆粒比較大顆一點,咬起來都還會有ㄎㄠㄎㄠ的口感,夏天來吃真的很消暑。

熱芋泥通常都是中秋節過後上市,賣到五六月,暑假是吃不到的,

熱芋泥端上來的時候還覺得這好吃嗎!?因為上頭還多加了鹹油蔥,本身不是很愛油蔥啦,一上桌是有點嫌棄,哈哈,不過這鹹油蔥就是有畫龍點睛的效果,就像是吃西瓜很多人都會灑鹽在上頭,會帶出芋泥本身的香甜味啦!

攪拌均勻後吃熱芋泥,口感滑順又香又濃,怎麼那麼好吃啦!據說這道熱芋泥已經有百年歷史,現在販賣的人已經很少了,非常傳統的古早味甜點,以前還是有錢人才吃得到,真的挺厲害的!

大家來到新竹,除了城隍廟小吃外,北門街上也有很多歷史悠久的傳統小吃,超推這家的熱芋泥,也太好吃了吧!

地址:新竹市北區北門街83號 地圖

電話:03-525-6763

營業時間:12:00–23:00

更多新竹美食

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料