【宜蘭美食推薦】十六崁 瓜仔雞麵 甘甜湯頭清爽不膩 細麵好美味推薦!(宜蘭麵食 小吃)

最近常去宜蘭舊城北路附近覓食,巷弄繞一繞還發現不少美食耶!

今天分享的這家“十六崁瓜仔雞麵“,完全是因為剛好停車停在對面,

吃飯時間看到這小麵攤人潮好多唷,於是乾脆就直接吃這家十六崁當晚餐,

這裡主要賣的是麵食,主打的應該就是瓜仔雞麵了吧,

看到每桌桌上幾乎都點這道,看起來湯頭好清,又是愛吃的細麵條,

就叫了湯麵、乾麵各一,來試試看味道嚕!

瓜仔雞餛飩麵 NT.65

份量其實挺大碗的,裡頭有兩塊雞肉以及瓜仔,不過瓜仔吃起來沒什麼味道,

本來以為還會帶點醬瓜的鹹味,但是其實挺清淡的,

湯頭喝起來就是清爽的雞湯,麵條很細,但是不會軟爛,這碗真的挺好吃的耶!

餛飩口感跟肉餡味道也都不錯,雖然沒有什麼餡料,但是肉餡的淡淡甜味,還蠻喜歡的。

麻醬麵 NT.35

完全就是只有麵條跟麻醬,一開始還沒攪拌前,會覺得將也太水了吧,

其實麻醬都在下面,拌均勻後吃起來味道麻醬味沒有很重,

不過味道真的蠻自然的,感覺很像自製麻醬沒加什麼調味的感覺。

這家十六崁的瓜仔雞麵味道真的蠻不錯的,難怪會人潮不斷,

隔壁也是知名的愛玉老店,可以順道吃一下嚕!

 

Address:宜蘭縣宜蘭市中山路三段154號 地圖

Tel:03-936-4797

營業時間:12:00~24:00

 

更多宜蘭小吃

【宜蘭美食推薦】羊陶 清甜當歸羊肉湯+酥脆炸臭豆腐 舊城北路人氣小吃推薦!

【宜蘭美食推薦】玉圓堂 濃到不行黑糖奶粉圓 舊城北路夏日飲品推薦!

【宜蘭美食推薦】越穗香蛋糕 檸檬塔超好吃 不經意發現的羅東人氣蛋糕店!!

【宜蘭美食推薦】原來豆花 陶鍋豆花上桌依舊燒滾滾 帶著點焦香味的原汁原味真材實料豆花推薦!

【宜蘭美食推薦】阿灶伯羊肉湯 喜歡豆腐多於羊肉攤 羅東夜市人氣小攤推薦!

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料