上個月帶著爸媽到宜蘭礁溪的長榮鳳凰酒店住宿,剛好天氣變冷,飯店裡又有溫泉,住得很開心呀!長榮鳳凰酒店位於礁溪交流道不遠,坐火車到礁溪火車站也很近,飯店有提供免費接駁車服務,可以訂房的時候就申請。

之前住過的長榮系列飯店,感覺都差不多,沒有特別驚艷的地方,不過這次住的礁溪長榮鳳凰酒店,不論是設備或是飲食,都覺得很不錯,這次是在Expedia上訂房的,訂的是高級雙人房,三人入住有另外再加床。

飯店裡有免費停車服務,車停好後走到大廳check in,還有免費的點心跟飲料,另外還有專人帶到房間裡,順便介紹房間的環境。

不得不說,本來對長榮鳳凰酒店沒有抱太大的期待,沒想到入住之後不論是環境跟設備,都比想像中要好很多,房間非常寬敞,大床應該三個人都睡得下。

窗外的景色可以看到游泳池。

這次加床是加日式的軟墊在窗台旁,睡起來也很舒服。

房間裡的mini bar還有水果都是可以免費使用的。飯店的服務人員說房間裡附的蘭草拖鞋也可以帶回家!

浴室是乾濕分離,空間也很大,而且浴室裡的水就是溫泉了,可以直接在房間泡湯。

雖然說浴室跟房間中間有大玻璃窗,但是有電動窗簾可以拉下,不用擔心。

沐浴備品是瑰柏翠的,牙膏牙刷等等也都很齊全。

還有小鴨溫度計,可以測量浴池裡的溫泉水溫。

另外也有休閒設備,像是健身房、上網看書的空間,還有付費的KTV喔!

也有小朋友可以玩的賽車場。

頂樓則是露天風呂,因為沒帶泳衣,直接去露天風呂泡湯也是很方便,尤其是天氣冷颼颼,泡起來更過癮。

另外有自助早晚餐,就在二樓的桂冠自助餐廳用餐,剛好遇到跟東京的米其林二星「桃の木」餐廳合作,多了很多「桃の木」餐廳合作的菜色,整體吃起來很豐富,很多海鮮吃起來也新鮮,還有宜蘭有名的櫻桃鴨,甜點種類好多,尤其是馬卡龍好好吃,有點驚艷到,覺得很划算耶!

第二天的早餐也是很多樣化,麵包種類很多,也是吃得很開心耶!

礁溪長榮鳳凰酒店的整體感覺真的很不錯,乾淨寬敞,住起來很舒服,而且第二天退房後,還是可以繼續使用飯店設施喔,可以繼續去游泳泡湯做蒸氣浴。很多宜蘭的飯店都主打親子房,不過個人覺得礁溪長榮鳳凰酒店比較適合大人們自己去度假的住宿飯店,小朋友玩的選項比較少嚕!這次的住宿經驗分享給大家參考!

Expedia 礁溪長榮鳳凰酒店訂房

Address:宜蘭縣礁溪鄉健康路77號

更多宜蘭美食

0

Leave a Reply