【宜蘭住宿】羅東 落羽松林旁 小隱日光 用心經營令人流連忘返的優質民宿推薦!

這次到宜蘭兩天一夜的小旅行,住到了一間非常棒的民宿“小隱日光 The Sunbeam Hideaway B&B”,位於羅東運動公園旁,遠遠的就看得到美麗的落羽松,景色宜人,跟之前住在羅東市區的飯店、民宿的感覺很不一樣,市中心的住宿雖然熱鬧,但是很沒有度假的感覺,出去就是逛夜市、吃小吃而已,跟在台北的假日生活差不多。不過這次在小隱日光住上一晚,真的覺得活力滿滿,全身電力都充飽了!▶Booking.com訂房

平日開車從國道五號羅東交流道下來後到小隱日光約10分鐘,假日可能就要久一點,抵達小隱日光前經過的落羽松林真的是太美了。

外觀帶點日式住宅氣息,門口還有很喜氣的金桔樹,門前的廣場可以停車。

小隱日光是有登記的合法民宿喔!

不得不說,民宿主人真的很用心經營,一進門就聽到古琴的音樂聲,很熱情的遞上室內拖鞋,光是室內拖鞋,個人就很喜歡,因為就連飯店都沒提供那麼舒服的室內拖,質感很好,踩起來毛絨絨的、暖暖的,民宿主人還說可以用簽字筆在鞋上寫上或畫上記號,怕出門的時候會跟其他房客的弄混,光是拖鞋的成本就不少吧!

一樓走道有種走進藝廊的感覺,牆上掛的攝影風景照都是民宿主人自己照的唷!

基本上每一間的硬體設備都差不多,只是房型格局不同,最大的不同應該就是三樓的四人房多了景觀浴池,可以欣賞外頭的美景。很特別的是房間的房號是用和平、寧靜、希望來取名的,除了門上的英文字外,牆上還用毛筆寫了中文,多了一份禪意。

房門是感應的電子鎖,還有附上一把一樓大門的鑰匙。

房間的色調與裝潢以木質為主,不只質感上感覺很棒,整體氣氛也讓人覺得很放鬆,而且房間有精油跟木頭的香氣,整個人都覺得心情沈澱下來了,很放空!房間都有大片落地窗,陽台以及乾濕分離的衛浴,

門邊的櫃子上擺了充足的礦泉水,很多書籍,房間的佈置都很雅致,每天都有鮮花擺設。

房間非常寬敞,採光也很好,木質的地板,舊算是冬天踩著也不會覺得冰冰涼涼的。

還有乾淨沒有灰塵的陽台可以透透氣。

 

每間房間都有超大電視,空調用的是大金空調,有冷暖氣機,房間還有除濕機,就算去的那兩天天氣是濕濕冷冷的,但是只要待在房間就是很舒服!

床頭還有Bose的藍芽音響,以及USB的充電插座。

還有一坐就不想起來的皮沙發,

遙控器盒裡還有杯墊,

提供熱水瓶跟膠囊咖啡機還有宜蘭福壽山農場的茶包,隨時都有熱飲可以喝。

不只是熱飲,更令人吃驚的是櫃子跟冰箱裡的飲料是 all you can eat and drink ! 有各式的零食、飲料、啤酒、氣泡酒,根本不用去便利商店買零食了,老實說,晚餐前在房間看電視,光吃零食其實就有點飽@@,都不想去外面吃晚餐了。

重要的床鋪很好睡,晚上好安靜。

浴室的備品都很齊全,大小毛巾一應俱全,還提供乳液,本來還正愁忘記帶身體乳耶,太棒了!吹風機風力超強,此外浴室裡還有暖氣喔!

整棟總共有三間房間,一樓是雙人房、二樓是六人房、三樓則是四人房,由於入住的期間,其他兩間都沒有人住,所以順道參觀了一下,房間環境都超棒,每間都想住住看。雙人房色調比較明亮些,感覺比較年輕,還有個大工作台,感覺很適合在這寫文章 (職業病又犯)。

四人房在三樓,視野比較好,而且還有景觀浴池。

第二天早餐是直接送到房間的,有熱豆漿、三明治、新鮮沙拉,還有羅東知名的燒餅,一早就吃這麼豐富怎麼得了,原本打算吃完早餐出去外頭走走的,沒想到吃完又犯睏,房間太舒服根本不想出門啊,繼續睡回籠覺。

住在小隱日光的時光總是過得特別快 (淚),其實也沒特別做什麼,也沒有想出去逛夜市、吃東西,就是待在房間當couch potato,不然就是走到陽台看對面池塘的鵝游來游去,真的非常放空,就是享受在小隱日光的悠閒感。小隱日光雖然是民宿,但是跟之前住過的民宿感覺非常不同,質感環境都很棒,附近的落羽松林非常美,就算下雨也別有一番景緻,

比較起來飯店都沒有小隱日光來的舒適,非常推薦給想要悠閒在宜蘭渡過假期的朋友唷!

 

小隱日光官網

小隱日光FB

小隱日光 Booking.com訂房

Address:宜蘭縣羅東鎮四維路152巷13號

Tel:0909-989256

宜蘭美食推薦

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料