【奈良美食】 吉野本葛 天極堂 百年老舖吃黃豆粉蕨餅 黑糖葛切!

這次帶著爸媽到奈良走走,參觀完東大寺回程時,到了奈良當地知名的甜品“吉野本葛 天極堂”,喝杯茶吃點心休息一下。會到這家天極堂,完全是因為在介紹奈良美食的雜誌上看到,是超過百年的名店,有賣蕨餅、葛切這些日本點心,因為本身很愛吃蕨餅,就安排回程的時候拜訪一下本店,本店距離奈良公園不遠,步行就可以到達了。

吉野本葛 天極堂不只賣甜食,也有午間套餐,不過這次只有吃點心而已,中午時間店裡幾乎客滿,很多人來吃午餐。

店鋪前面有賣很多伴手禮,後來在近鐵奈良站的商店街裡也有看到在販售。

蕨餅

搭配著黃豆粉以及黑糖蜜,味道不錯,不過老實說沒有京都的吉祥菓寮的蕨餅好吃。

【京都美食】吉祥菓寮 祇園本店 知恩院旁 美味蕨餅 日式西式甜點都推薦!

黑糖葛切

泡在冰水裡,口感很Q彈,不過有點偏硬耶,吃起來也沒有京都的鍵善良房好吃。

【京都美食】鍵善良房 本店 原來布簾裡別有洞天 280年老店QQ黑糖葛切好吃推薦!!

老實說吃了天極堂的甜點真的有點失望,沒有想像中好吃,可能是京都的甜點太厲害,相較起來天極堂的蕨餅跟葛切真的有點普通,不過環境倒是蠻不錯的,可以來喝杯茶歇歇腳啦!

Address:奈良県奈良市押上町1-6 地圖

Tel: 0742-27-5011

營業時間:10:00~19:30

更多奈良旅遊文章

0

發表迴響