【大阪美食】たこ八 道頓堀総本店 人氣章魚燒 大阪燒在這通通吃得到!

講到大阪美食,不能不提的就是章魚燒、大阪燒了吧!這篇就來分享一下這次在大阪道頓堀吃到的超合胃口的章魚燒、大阪燒人氣店家“たこ八 道頓堀総本店”,之前就有吃過,不過只有在一樓吃章魚燒,排隊排了不少時間!たこ八 道頓堀総本店就位於熱鬧的道頓堀,離地鐵難波站比較近,步行時間約五分內可到。

一樓是總是在排隊的章魚燒,

二、三樓則有販賣大阪燒、日式炒麵,現做的道地鐵板料理,還可以看到師傅現做大阪燒!

牆上很多簽名板,有不少名人來過。

たこ八 道頓堀総本店的大阪燒的口味很多,有蝦子加蛋、豬肉加蛋、墨魚加蛋等等不同口味,也可以加價多加Cheese在大阪燒上,另外還有提供套餐,裡頭有章魚燒、大阪燒、日式炒麵、國產牛肉或是炸物等等不同組合的套餐,這次同行的人比較多,就直接點B套餐,比較划算,也比較不用煩惱要點什麼,可以一次吃到多種料理啦!

另外還有蔬食的套餐可以選擇耶!

道頓堀 B Meal

B套餐包含有章魚燒、大阪燒、日式炒麵可以加價200日幣變成道頓堀炒麵,另外還有關西才有的豚平燒,非常豐富。

餐具附上鏟大阪燒、豚平燒的小鏟子,可以熱熱的鏟著吃超過癮。

章魚燒吃起來口感超軟嫩,章魚燒的麵糊中有加入高湯,所以即使不沾醬也很夠味。柴魚片、海苔粉再配上美乃滋的鹹香味道很迷人,吃得到大塊章魚腳,軟呼呼章魚燒超燙口,大家吃的時候要小心一點喔!

大阪燒的醬汁也不會太鹹,調味的剛剛好,因為加了很多高麗菜,吃起來很爽口,卡滋卡滋的很涮嘴。

日式炒麵有加價升級為道頓堀炒麵,裡頭還加了豬肉一塊炒,道頓堀炒麵跟一般炒麵比起來麵體比較粗一點,口感也變得比較Q,因為鐵板炒過,炒麵有些地方會變得焦焦脆脆的,跟之前吃到的日式炒麵很不一樣,比較喜歡這樣又Q又香的炒麵啦!

豚平燒看起來超可口,因為有軟軟嫩嫩的蛋包在上頭,裡頭包的是高麗菜,旁邊還搭配著生菜沙拉,吃起來很清爽,個人超愛這豚平燒呀!

道頓堀的章魚燒大阪燒店家不少,個人也吃過不少家,不過有些醬汁調得太鹹或是多了一種酸味,不是很愛,但是這次造訪的這家たこ八 道頓堀総本店,不論是章魚燒或是大阪燒,味道都很好,很對味,很後悔沒配上一杯啤酒啦!推薦大家來到道頓堀可以來嚐嚐たこ八 道頓堀総本店唷!

たこ八 道頓堀総本店 官網

Address:大阪市中央区道頓堀1-5-10 地圖

Tel:06-6211-4684

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料