【基隆】三角窗麵擔 古早味乾麵餛飩 皮薄肉餡多Q彈餛飩

基隆小吃真的厲害,上次又發現到一間早上六點半就開始營業,只賣到下午的”三角窗麵擔“,會發現到這家小麵攤完全是因為本來要去吃孝三路大腸圈時路過,看到這家小麵攤人也太多,看起來是當地人愛的口味,麵攤感覺歷史悠久很厲害的樣子,最愛這種帶著點歷史痕跡的古早味美食,不多說就先吃一碗再說!

外頭還有擺個兩三桌,夏天坐在店裡應該受不了,太熱了,而且店內的衛生,嗯~還可以

三角窗麵擔賣的東西很簡單,就是麵、餛飩以及蛋湯,店面很小,這次先點了餛飩乾麵以及餛飩湯試試。

餛飩乾麵

看起來很簡單的一碗乾麵,但是味道卻很厲害,肉燥加上油蔥酥,也太香了,吃起來淡淡的甜味,麵條口感很棒,吃完一碗還想再叫一碗,一定要加他們的辣醬,更夠味。

餛飩湯

湯的味道很清淡,餛飩也很不錯,餛飩皮很薄透,肉餡調味也夠,吃起來還有點彈,好吃!

之前都是下午傍晚時間來基隆玩耍,所以都錯過了這家小麵攤,這次吃過之後真的是念念不忘,後來上網查資料很多人也推薦他們的蛋湯,下次一定要再來試試,很厲害的古早味麵攤,推薦!

地址:基隆市仁愛區孝三路43號 地圖

營業時間:06:30–15:30 週日週一公休

更多基隆美食

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料