嘉義東市場美食不少,之前就聽過嘉義東市場的嘉義王媽媽牛雜湯很有名,這次到嘉義走走,除了吃了牛雜湯外,又吃了斜對面的「本產羊肉」羊肉湯,一早就喝了兩碗湯,營養滿滿很補!

其實一開始也是被絡繹不絕的人潮給吸引住,小小一間羊肉湯小攤,生意也真的是很好,有阿公現切溫體羊肉,問了一下店家,從阿公開始經營到現在已經有七十多年歷史了,店裡賣的就是羊肉、羊雜等,可做湯也可做乾的喔,另外看到菜單上還有羊頭肉,不過不知道是賣完還是沒賣了,不然還真的想吃看看。

當歸羊肉湯 羊雜湯 各NT.100

跟嘉義王媽媽牛雜湯一樣,雜比肉好吃,肉吃起來都比較老一些,可能泡熱湯泡太久,口感沒有羊雜來得好!當歸湯頭喝起來是清爽型的,加了薑絲提味,羊肉吃起來沒有腥味,湯頭很清甜會回甘,認真的很好喝,感覺怕吃羊的人應該也可以接受喔!

羊雜裡認得出來的大概有肺、肝、肚,口感軟軟嫩嫩,其實不用沾醬就很好吃。

不得不說,這次來嘉義東市場覓食,感覺每一攤都很厲害,好多攤都在排隊,只是沒有牛雜排的誇張,看起來就是在地人會吃的道地小吃,下次一定要好好再來挖寶一下啊!

地址:嘉義市東市場飲食區 10 號 地圖

電話:05-225-1029

營業時間:05:00–13:00

更多嘉義美食

0

Leave a Reply

金城事務所