【台北美食】中山站 福大蒸餃館 激推超美味紅油抄手麵 酸辣湯也好喝推薦!

前幾天去中山站覓食,因為帶著家裡不良犬,一般餐廳不能進,只好找路邊麵店小攤之類的,後來看到一家“福大蒸餃館”,排隊排了好多人,過去問了一下可不可以帶寵物,店家說可以就立刻入列排隊!客人還不少是日本人耶,因為一直聽到工作人員用日文跟客人點餐,阿姨超厲害!

福大蒸餃館不只賣蒸餃,也有賣很多麵食類,裡頭還看得到工作人員餡包蒸餃,

廚房就在前門處,每次看到工作人員上菜時每種麵類感覺都好好吃,光是點餐就掙扎了很久到底要點什麼,這次就先點了招牌蒸餃跟紅油抄手麵來吃吃看,沒想到味道還真不錯耶!

福大蒸餃館門口還掛了Tripadvisor的推薦貼紙,感覺味道應該很不錯,店面不大,入口處很小,但是擠滿了人

店裡位子真的有點擠,滿滿的都是人。

蒸餃 NT.90

白白胖胖相當大顆,沾點店家的辣椒跟蒜泥,很香耶!蒸餃皮吃起來像是手工的,因為有點韌度,味道還不錯,不過蒸餃個人還是比較喜歡內湖737巷的居和熹啦!不過這裡的味道也不差。

【台北美食】居和熹 真材實料白胖胖小籠包 小攤開到變店面737巷人氣店家!

紅油抄手麵 NT.65

不得不說,這紅油抄手非常好吃!跟一般吃到的看得到辣油的紅油抄手不同,這裡撒上很多花生粉,攪拌起來有點像是麻醬麵,吃起來味道之香,帶點辣度,不過自己又有再加一點辣油。抄手大顆又飽滿,麵條偏粗,口感很Q彈,吼就是很好吃啊!超推薦!

酸辣湯 NT.40

勾了薄芡,加了筍絲跟豆腐絲,喝起來有淡淡清甜味,工作人員說不夠酸不夠辣都可以自己加桌上的調味料,不過個人覺得光是這樣就很好喝了。

雖然招牌好像是蒸餃有名,但是個人大推福大蒸餃館的麵食,尤其是紅油抄手麵,應該是目前吃到最好吃最有特色的吧,有機會大家一定要品嚐一下呀!

 

Address:台北市中山區中山北路一段140巷11號 地圖

Tel:02-2541-3195

營業時間:11:30~20:30 週日公休

更多台北麵食

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料