前幾天去內湖美麗華看電影,晚餐時間就在樓下美食街覓食,看到一家“太陽蕃茄拉麵 太陽のトマト麺”,整體感覺跟菜單都不錯,是日本來的拉麵店,而且拿著電影票根還可以打九折,沒吃過就嚐鮮吃吃看嚕!

太陽蕃茄拉麵有自己的內用區,不過都坐滿了,但是可以在外頭的美食區找位子坐。

太陽蕃茄拉麵每一道看起來都紅通通的,幾乎都是以蕃茄做為基底,感覺好義式喔,還細分更多口味,有蕃茄咖哩、蕃茄泰式之類的,因為天氣冷想吃熱呼呼的湯麵,點了感覺又濃又燙的蕃茄咖哩口味拉麵,可以調整口味濃淡度,店員說咖哩口味會比較重口味,建議選擇半塩 ; 還可以選麵條寬細,份量可以免費加大!

蕃茄咖哩滑蛋拉麵 NT.230

選了細麵半塩口味,裡頭加了些青菜跟洋蔥還有小番茄,另外還加了些帶皮的雞肉,

不得不說,這碗蕃茄咖哩還真合胃口,咖哩味很香濃,吃每一口拉麵都巴著香濃的蕃茄咖哩醬,滑蛋口感也很嫩,希哩呼嚕的很容易入口一下就吃完了!雖然是小辣,不個自己又再多加了一點辣椒粉,更開胃!

太陽蕃茄拉麵好像在台北分店不少,這次吃了個人還蠻喜歡的,帶著義大利風味的日式拉麵,蕃茄湯頭很特別,帶點酸味很開胃,感覺胃口不好的時候可以來吃一下嚕!

 

Address:台北市中山區敬業三路20號 (美麗華百貨地下B1) 地圖

營業時間:11:00~22:00

更多台北拉麵

0

Leave a Reply

金城事務所