上次到了台北車站附近的華陰街逛逛,鑽進小巷發現一家“後驛鵝肉店”人很多,看了一下價格也不貴,就坐下來點了幾樣吃吃看,味道真的算是不錯,難怪生意那麼好,不是用餐時間客人還是一直來呀!

鴨肉有分成煙燻跟鹹水的,這次點了鹹水鴨肉切盤來吃吃看,

後驛鵝肉店位子不多,有點狹窄,這次坐在外面的位子比較寬敞些。

乾米血糕 NT.30

口感剛好,不會太軟也不會太硬,有些米血糕吃起來還帶著硬硬顆粒的口感,不過這裡的還好,軟硬度剛好,醬料好吃,三十元一盤份量算不少!

鴨肉麵線 NT.70

湯頭很清甜,麵線份量很多耶,鴨肉的口感挺嫩的,比一般外面吃到的鴨肉麵線好吃,吃完不會覺得口渴。

鹹水鴨肉切盤 NT.250

一上桌看到的這鴨肉的光澤跟水份就覺得一定好吃呀!250元的份量不少,兩個人吃還覺得有點多,這次吃到的鴨肉部分油脂夠多,肉質夠嫩,不用沾醬就好吃,平常其實不是很愛吃鴨肉,總覺得容易吃到柴柴的,不過這裡的現切鴨肉真的是出乎意料的好吃!

後驛鵝肉店的餐點味道算是最近吃到的鴨肉店中算好吃的,在小巷中,很隱密,但是生意依舊是很好,推薦唷!

地址:台北市大同區長安西路220巷29號 地圖

電話:02-2555-0498

營業時間:10:00–20:00 週日公休

更多大同區美食

0

Leave a Reply