【台北】老司機居酒屋 廢墟風格戶外座位區 南軟新開幕日式居酒屋

南港的居酒屋越開越多,尤其是南港軟體園區、中南街上,居酒屋就有兩三家了,之前開車經過發現南港路育成高中對面開了一家“老司機居酒屋”,身為附近的居民,一定要來光顧一下看看味道如何!!

從晚餐時間六點一直開到半夜十二點,看起來是日式居酒屋,空間很寬敞,還蠻舒適的,不會覺得擁擠。海報帶著點復古風格,很特別的是還有戶外透明帷幕的座位,保留原本的紅磚建築,很有“廢墟”風格,網美們應該會喜歡,重點是戶外還有冷氣耶!

老司機居酒屋的以串燒、烤物為主,也有烏龍麵、炒飯等主食,串燒的價格大約NT.45~NT.140,烤物NT.60~NT.350,這次其實沒有很餓,就大概點個幾串來試試味道。

開胃小菜 涼拌洋蔥

招待的小菜,味道還不錯,芝麻醬有點淋得太多。

鹽烤松阪豬NT.60 / 培根蘆筍捲NT.45

松阪豬口感QQ的,鹽烤的調味剛好,只是冷掉會有點太硬;培根蘆筍捲的培根不是很愛,是帶點厚度的培根,雖然不會太肥,但個人比較喜歡再烤的酥脆一點的培根,比較有口感啦,不過裡頭包的蘆筍新鮮、水份多,搭配起來比較不覺得油膩。

芥末雞肉串 NT.50 / 港式雞肉串 NT.50 / 明太子雞肉串 NT.50

這一盤的味道都還不賴,芥末真的嗆口,蔥花、明太子鋪滿肉串,大口吃真的蠻過癮的!

鹽烤雞肉蔥串 NT.60 / 鹽烤杏鮑菇 NT.45

這盤的口味很兩極,全部點下來覺得最好吃的就是這鹽烤雞肉蔥串,很嫩又多汁;覺得最失敗的就是鹽烤杏鮑菇,份量真的少,而且是切成一小塊一小塊的,沒有口感,有點可惜!

北海道鯖魚 NT.180

魚皮烤得有脆度,而且油脂豐富,魚肉很細嫩,肉厚再配啤酒吃得很過癮!

老司機居酒屋的餐點口味對我來說就是“還可以”,特色比較不足,實際上價格偏高一點,因為還要加一成服務費,環境很優,乾乾淨、有特色又寬敞,下班去喝一杯是還不錯啦!

地址:台北市南港區南港路一段257號 地圖

電話:02-2651-1026

營業時間:18:00–00:00 週日公休

更多南港美食

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料