【台北美食】歐華酒店 地中海牛排館 美式雙饗濕式熟成牛排套餐 四月限定必吃推薦!

身為專業的美食部落客(自以為),吃來吃去還是覺得美國牛比較好吃!油花豐富但不會膩,肉汁散發出來的甜味也是自己比較偏愛的,這次來到台北歐華酒店裡的地中海牛排館用餐,目標是四月限定的套餐“ 美式雙饗濕式熟成牛排套餐 ”,因為配合美國牛排月的活動,讓一些經典的牛排館加入色彩時尚創新的元素,像是歐華酒店是以橘色為主題,在每道菜色上都可以看到有橘色的食材做為點綴,尤其歐華酒店的裝潢設計是以南歐為主,橘色跟地中海風情整個很搭耶!

歐華酒店在林森北路底,最近的捷運站是圓山站,開車來用餐的話酒店也有停車場。飯店風格走的是南歐風,跟之前在歐洲住過的飯店裝潢有點類似,帶點低調的歐洲浪漫風情,

樓上還有屋頂花園,餐廳裡用的香草很多都是來酒店在空中花園裡自己種的有機香草,等等吃的料理都看得到!

地中海牛排館位於一樓,就算是平常日,餐廳的客人還是不少,很多老饕級的客人會專門來這吃牛排!之前就聽說歐華酒店地中海牛排館的牛排很厲害,這次用餐過後,果真很不一樣,之前吃過別家的牛排套餐後,大約會過好一陣子才會想再吃牛肉,會覺得膩,不過這次才過一個禮拜,又想帶朋友一起去聚餐啦!

這次的目標,美式雙饗濕式熟成牛排套餐!

前菜上桌前,會先上麵包盤,第一次看到種類那麼豐富的麵包盤耶,有亞麻籽麵包、裸麥葡萄、蕃茄洋蔥……等等,!麵包也都是酒店麵包房自製的,搭配著橄欖醬及奶油或是青豆醬,熱熱的好好吃喔,身為麵包控,很想多吃幾個但是等等還有牛排,所以就先收手了!

章魚 東北角九孔鮑 檸檬香茅蛤蜊醬

跟一般吃到的水煮海鮮章魚口感很不一樣,不知道師傅怎麼那麼厲害,可以煮到一咬就斷的地步,好嫩耶,原本很不愛吃章魚的,一煮不好很容易變成在吃口香糖的感覺,但是這道章魚料理讓人驚艷,九孔鮑也是新鮮彈牙,海鮮新鮮就好吃,搭配著清新的檸檬香草蛤蜊醬,還有主題色橘色鮭魚卵點綴,真的是好開胃的前菜!

法式雞肉澄清湯 麵餃 鮮蔬

常常在牛排店喝到濃湯,第一次喝到清湯還蠻令人印相深刻的,服務人員會在面前現沖雞湯到碗裡,熬煮成金黃色的雞湯喝起來在口裡回甘,裡頭還加了薑絲跟胡蘿蔔絲點綴,喝起來帶點中國風耶,不過裡頭加的卻是義大利餃,義大利餃味道不錯,之前吃到的很容易肉味太重,不過這裡調味的剛剛好!

四季豆沙拉 核桃木燻鮭魚 葡萄柚

又是一道超開胃菜,煙燻味不會太重的鮭魚,個人還蠻喜歡的,搭配著酥脆的法國酥脆的法國麵包,底下則是酸甜的新鮮葡萄柚,還有新鮮脆口的四季豆,吃了又想拿起餐前麵包來配了!

美國達堡亞牧場濕式熟成30天上蓋肉牛排3oz & 美國達堡亞牧場濕式熟成50天無骨牛小排3oz

很特別的是一次可以吃到兩種不同部位的牛排,配菜則是炒蘑菇與焗烤菠菜。

又稱為老饕牛排的上蓋肉牛排口感比較軟嫩,油花分佈均勻,吃起來肉汁好豐富!無骨牛小排口感則是帶點嚼勁,兩種都好吃,吃起來的味道跟口感都不太一樣,可以搭配法國鹽之花、玫瑰鹽或是芥末籽,不過個人偏愛搭配油封蒜頭一起來入口,吃起來更多汁,非常美味呀!

法式烤布蕾 鮮莓果 薄荷

烤的金黃焦香法式烤布蕾,光看就覺得很美味,而且就是要這麼大份才吃得過癮啊!法式烤布蕾的香草味很濃郁,還看得到好多香草籽在裡頭,口感香滑濃郁,搭配的是新鮮莓果,因為法式烤布蕾本身的甜度就已經足夠了,莓果上沒有另外再刷上糖水,吃得到原本的酸甜味,搭配起來剛剛好! 

小茶點現煮研磨咖啡或茶

吃了一頓大餐後,點了清新的洋甘菊茶來舒緩一下,附上的法式甜點達克瓦茲有點像是台式的馬卡龍,口感鬆軟細膩,裡頭的夾心是個人很愛的萊姆葡萄奶油餡,就算已經飽得要死還是要吃光光呀!

歐華酒店地中海牛排館的美式雙饗濕式熟成牛排套餐每道都很細緻美味,尤其是一次可以吃到兩種不同部位的牛排,對於點餐常常有選擇困難症的本人來說,是很貼心的設計,而且以色彩作為主題,每道都看得到橘色的元素,也蠻有趣的耶!這次推出的美式雙饗濕式熟成牛排套餐因為是搭配2018美國牛排月的活動,只有在4/1~4/30才吃的到喔,這次很棒的用餐經驗分享給大家嚕!

歐華酒店官網

地中海牛排館線上訂位

Address:台北市林森北路646號

Tel:02-2585 -3258

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料