前陣子被網路上好多電子雜誌的報導燒到,看到一家位於大直的咖啡廳“棧 FML Cafe 花樣拿鐵”,就在劍南路站旁的美麗新廣場NEW SQUARE三樓,照片看起來也太美了,咖啡廳有雲朵裝飾,看起來很不錯,就約了朋友假日去吃甜點,還有有先線上訂位,進去坐滿滿耶!

餐廳位於三樓,棧 F.M.L. Cafe 花樣拿鐵的佔地比想像中要小很多,而且也沒想像中的美,

除了中間有兩人座外,靠窗也有像小包廂的隔間的半開放位,採光還不錯,店裡天花板有很多雲朵跟花朵裝飾,座位旁也很多小盆栽,還放了很多復活島的摩艾像,就連等下上的甜點也有摩艾小盆栽。

餐點種類很多,還有調酒飲料,這次是來吃甜點,沒吃到鹹食類,不過看到別桌上的餐點炸物等等看起來不錯。甜點主推的應該就是甜點櫃裡的星空蛋糕吧,很多種顏色,五顏六色的,染色做成很像不同星球造型圓圓的蛋糕。

菜單

坐下後發現桌子擦得沒有很乾淨,很多屑屑,連紙巾上都有屑屑,一開始就扣分。

多拿滋動物園 NT.350

調酒類冰沙,盤子上還放了一些扭蛋機的動物做裝飾,好幾款家裡也有耶,好眼熟!調酒上有熱的多拿滋淋上巧克力醬,調酒喝起來帶點酸甜味,大人味道的飲料,還加上圓圓脆脆的餅乾,還蠻可愛的,味道不會太甜,是很清爽的調酒冰沙,只是覺得拿了那麼大的盤子上桌,上面放這些扭蛋玩具有點圈圈叉叉,放些甜點或是吃得當盤飾還比較實際一點,喔,2F很多扭蛋機,可以去看一下!

沁涼莓果  NT.180

裡頭有藍莓、蔓越莓、柳橙、檸檬,還加了蠻多的薄荷葉,加了氣泡水,喝起來薄荷味道挺濃的,很清涼的氣泡飲。

星空蛋糕 NT.350

伯爵覆盆子口味,外皮是脆的白巧克力,裡頭有伯爵茶慕斯還有覆盆子果凍包在裡頭,味道算是還OK,伯爵茶慕斯裡還看得到茶葉,蠻香的,也不會太甜,只是一顆小蛋糕要350,是有點太貴,而且旁邊放著摩艾小盆栽的意思是…….,放點吃的比較實際。

這家棧 F.M.L. Cafe 花樣拿鐵 ,拍照起來是還不錯,不過甜點就蠻普通的,這次就來這拍拍照嚕,甜點沒什麼驚喜的,以蛋糕的價位來說,不夠精緻,用餐經驗分享給大家參考。

Address:台北市中山區北安路780號3樓 地圖

Tel:02 7718 8386

營業時間:11:00~21:00

0

Leave a Reply

金城事務所