【台北】古亭站 鼎元豆漿 濃到有豆皮的必喝豆漿 韭菜包也是必點推薦

古亭站附近金華街上的鼎元豆漿,放在口袋名單裡很久了,也是日本觀光客常會拜訪知名早餐店之一,早上四點開始營業,這次難得的爬得起來一早去吃早餐,不得不說,早起的很值得,每道都現點現做,吃得很開心呀!

早上四點多店裡就不少人了,店家忙著準備早點出爐,聽說這裡的鹹豆漿也很棒,不過個人不是很愛鹹豆漿,喜歡的人可以試試,看到很多客人都點鹹豆漿耶!

豆漿 NT.20

一定要點!喝起來帶著炭燒味,非常非常香濃,點了熱豆漿,放了一陣子上層還會浮上一層豆皮,也太濃!喝過他們家的豆漿後,其他豆漿都喝起來像水,都覺得不夠濃沒味道呀!

韭菜包NT.15

很大一顆真材實料,裡頭韭菜包得滿滿滿,底部煎得酥脆脆的,幾乎每桌都點一顆,真的好吃!

鍋貼 NT.40

現煎起來的鍋貼真的非常燙,外皮酥脆,內餡口味也不錯,算是早餐店裡好吃的鍋貼吧,之前吃過的鍋貼都會有股冷凍的味道,這裡的不會,只是一夾皮肉就散開,有點可惜。

蛋餅夾油條 NT.45

拿在手上非常大一個,吃完真的飽死,蛋餅皮很厚實,有口感,配上油條的油香味道,真的很好吃,第一次吃蛋餅夾油條,出乎意料的很搭耶!

蟹殼黃 NT.15

也是剛出爐,外皮酥到一直掉渣,芝麻烤得很香,裡頭的鹹香蔥花內餡也很好吃!

鼎元豆漿的豆漿真的很厲害,韭菜包也好吃,算是傳統早點裡很有水準的一家啦,只是在店裡吃完身上油煙味有點重,其他都還不錯嚕!

地址:台北市中正區金華街30-1號 地圖

電話:02-2351-8527

營業時間:04:00–11:30

更多古亭美食

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Booking.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料