龍山寺附近古早味小吃不少,這次又吃到一家原汁排骨湯有夠對胃的!以前來龍山寺的小吃行程通常就是去和平西路三段吃麵線+香腸,再加上海天香餃的麵食就結束,沒有繼續往下走,不過後來龍都冰果室搬到同一條街上,小南鄭記台南碗粿也搬來這了,真的可以同一條路一百公尺內吃不停啊!

這次其實是想來吃小南鄭記台南碗粿,後來發現隔壁就有一家原汁排骨湯,而且用餐時間生意很好,都來了不試一下行嗎!?這家原汁排骨湯主要就是賣高麗菜炒飯以及原汁排骨湯,再加上一些小菜,感覺蠻有歷史的,不少熟門熟路的老客人來用餐。

原汁排骨湯 NT.70

不得不說,這裡的原汁排骨湯還真的挺好喝的,有著蘿蔔鮮甜味不說,排骨還是一整隻可以拿起來啃的,而且用筷子就可不費力的骨肉分離,沾點辣椒醬油,吃起來非常過癮,蘿蔔軟嫩清甜,有幾塊帶著苦味,而且湯不夠還可以加湯喔!

高麗菜蛋炒飯 NT.20

之前吃過高麗菜飯但是沒吃過高麗菜蛋炒飯,以炒飯來說口感是偏濕的,但又比之前吃過的高麗菜飯要來的香味濃郁一點,多了蛋絲的香氣,一口飯再配上排骨肉,真的很享受!

小菜 NT.20

點了白菜滷,不會太油膩,燉煮的軟軟嫩嫩,還OK嚕!

是不知道這家原汁排骨湯開了多久啦,不過這次吃到還蠻喜歡的,湯頭很棒,尤其是濕濕冷冷的天起來上一碗熱呼呼排骨湯還可加湯,清甜的湯頭個人真的很愛!

地址:台北市萬華區和平西路三段174-3號 地圖

營業時間:10:30–20:00 週二公休

更多萬華美食

0

Leave a Reply

金城事務所