【台北】九日風甜點工作室 美味檸檬塔+烤黑糖焙茶拿鐵 師大咖啡甜點小店(古亭)

每個月都會去古亭接睫毛,每次去都會想說要吃什麼好吃的,這次又發現一家新店,離古亭捷運站約三分鐘,位於小巷弄裡的“九日風”,是一家小小的甜點工作室,甜點好好吃耶,尤其是這趟又吃到個人好愛的檸檬塔,整個味道正中味蕾,吃了就是開心呀!

Klook.com

九日風裡的位子不多,甜點都在甜點櫃裡,下午去已經所剩不多,店員說可以事先打電話預定,

飲料都寫在黑板上,飲用水跟叉子都在牆邊的架子上,要自取喔!

店裡小小的,空間不大,整體感覺很舒服,

一保堂抹茶捲 NT.130

每次看到有一保堂的抹茶製品就想點啊!抹茶捲吃起來抹茶味不會很重,淡淡抹茶香,配著中間的奶油好香好清爽,吃得到奶香,蛋糕捲部分的口感也很不錯,濕潤度剛好,沒三兩下就解決了!

檸檬塔 NT.140

味道夠酸,香氣夠清香,杏仁塔皮部分好香濃好好吃,非常道地的檸檬塔,個人喜歡的檸檬塔味道就是這樣啦!一入口會稍微皺眉頭的酸味,真的很夠味,喜歡檸檬塔的人一定不能錯過,可惜size好小啦!

烤黑糖焙茶拿鐵 NT.170

好喝的黑糖焙茶拿鐵,上頭的黑糖還用火烤過,味道好香濃,本來擔心會太甜的,好險不會,本來就很喜歡焙茶的味道跟香氣,這裡做焙茶拿鐵很好喝,也是很推薦!

巧克力片

點飲料好像都會附上一片巧克力片,68%的可可,帶著木質箱跟堅果味,吃了好想喝咖啡喔!

這次來到九日風吃甜點,點到的都好好吃,店裡氣氛很悠閒,只是覺得椅子不是很好坐,靠背好低腰有點酸誒(老人),甜點好吃個人很喜歡啦,分享給大家!

Address:台北市大安區和平東路一段75巷1號 地圖

Tel:02-2321-0077

營業時間:12:00~19:00 週一二公休

更多台北咖啡

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料