【台中南區剪髮】中興大學 髮網流行沙龍 Hair net 最會剪短髮的設計師就在這!

說到剪短髮的心得,應該可以寫個十篇出來,因為只要頭髮一被剪壞,就會回台中找這家“髮網流行沙龍 Hair net ”的老闆娘補救!髮網本人已經去了超過十個年頭,一開始是妹妹介紹去的,一去之後不得了,離不開了老闆娘小Y姐!髮網是由一對美髮師夫婦經營,靠近中興大學,髮廊整體設計帶著點工業風,附近有停車格可以停,不難找。

本人一開始其實對髮廊沒有什麼忠誠度可言,留長髮的時候覺得給誰剪都差不多,不過自從讓髮網老闆娘小Y剪了短髮後,覺得又型又有個性,完全回不去長髮,而且短髮也只有小Y姐剪的每次都讓人滿意,從此之後很難離開髮網了!

留短髮也不是那麼簡單,常常需要修剪,隔一兩個月沒剪,髮型就會走鐘,沒一開始那麼有型,現在住台北不常回台中,偶爾發懶在台北隨便找個朋友推薦的髮型師剪短髮,常常剪壞呀!本人頭型很扁,頭髮內層又是自然捲,要剪的蓬鬆頭型又好看很難耶,現在幾次給別的髮型師剪完真的都不怎麼滿意,剪完心情很差,有次還專程請假搭高鐵回台中找小Y姊補救,不得不說,剪髮工夫真的很厲害,給小Y姐剪了N次,每次都很滿意,而且價格跟台北相比非常經濟實惠,搭高鐵下來真的還比較划算!

每次在髮網幾乎都是讓小Y姐決定髮型怎麼剪、顏色要什麼,非常相信她,不過之前的髮色幾乎都是偏咖啡或紅,這次嘗試比較不一樣的髮色,漂過之後染了個藍灰色的髮色,顏色很酷耶!

要染這種稍微霧霧的髮色,需要漂過褪色再上色,比較麻煩,步驟也比較多,之前去韓國的時候去韓國的髮廊諮詢過幾間髮廊,不過問過之後價格嚇死人耶,還是回台灣染比較好,技術又不輸韓國!

這次的藍灰髮需要褪色兩次,之後再上色,因為一開始的染出來顏色有點太淺,後來又在外層加深,所以顏色從內到外帶著漸層感,

在燈光下看顏色都不一樣,在家照起來顏色就偏藍黑,室外看起來藍灰會更明顯!

因為這種髮色容易褪色,可以使用藍色的矯色洗髮精來護色,顏色也會越洗越深,不過就算幾天沒洗矯色洗髮精,讓頭髮稍微褪色,顏色也是好看,變成像是亞麻綠的顏色,跟一開始很不一樣!

髮網使用的產品也都很不錯,這次是使用這一組洗護髮,因為漂過髮後很傷髮植,一定要加強護髮,而且染過之後染髮劑的味道也比較沒那麼重。

當了部落客以後,也有不少髮廊邀約剪髮染髮,但是從來都沒有答應過,因為不太敢隨便給其他人剪短髮啊!台中的髮網流行沙龍真的是本人一直很依賴跟相信的一家髮廊,剪髮技術一流,溝通也很容易,小Y姐個性講話直來直往的,很容易相處,如果大家有想要換個髮型換個心情,很推薦大家來髮網來變髮一下呀!

Address:台中市南區建成路1796號

Tel: 04-2285-6922

營業時間:10:00~20:00 週四公休

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料