【台中】元井海鮮粥 深夜美食吸引眼球霸氣龍蝦粥端上桌 CP值高海鮮粥麵推薦!

現在的餐點真的是一家比一家霸氣,原本只是想吃個海鮮粥的,變成吃龍蝦粥!前幾天回台中晚上出來找宵夜吃,經過美村路看到一家排隊的海鮮粥,人還真多耶!這家“元井海鮮粥”特別的是還有賣龍蝦粥,而且價錢看起來不貴,可以選擇要加一隻或兩隻小龍蝦,一隻的龍蝦粥兩百起跳,兩隻龍蝦250元,價格比想像中不貴耶!

原本朋友是點鮮蝦粥的,看到價格只跟龍蝦粥沒差多少錢,後來又變成吃龍蝦粥了。不過食後感想就是,建議還是點一般的海鮮粥或鮮蝦粥就好,小龍蝦雖然新鮮但是難剝殼又沒什麼肉啦,拍照好看而已@@

餐車前還有電視牆,蠻多媒體採訪過的。

元井海鮮粥點餐方式是先點餐結帳,再等著叫號入座。不得不說,點完餐後等餐的時間還真久,很久之後才上桌。雖然是在店面騎樓擺上桌椅做生意,不過看起來明亮又乾乾淨淨的,環境還不錯,不過桌子沒有擦得很乾淨,上一桌客人吃完了剩下了滿桌蝦殼跟湯汁,蝦味依舊重,湯汁沒有擦得很乾淨啦!

海鮮烏龍麵+泡菜 NT.130

加了韓式泡菜,個人覺得更夠味,湯頭加了蒜粒,喝起來很提味,而且烏龍麵口感也不錯,海鮮給的不少,兩隻蝦子大隻又新鮮,蠻想另外再叫一盤川燙蝦子來嗑的,另外配料還有脆口魷魚以及蛤蠣,蛤蠣大顆胖嘟嘟的,湯頭味道很鮮美,喝起來不會太鹹,配起烏龍麵來很夠味,唏哩呼嚕一下就吃光光了!

龍蝦粥兩隻 NT.250

配料其實蠻豐富的,海鮮粥就是哪種可以想像到的有帶著蒜酥味道的湯頭@@,味道是蠻清甜的,海鮮算豐富,朋友光是剝小龍蝦肉就剝了半天,海鮮麵都要吃完了還在剝第一隻,小龍蝦的螯部分沒有先打碎,蠻不好剝的啦,要用咬的。

小龍蝦的肉質部分吃起來很Q彈,不過就是沒什麼味道,還沒有海鮮麵附的蝦子好吃,吃完其實覺得點海鮮粥就好了啦!

元井海鮮粥的味道算不錯,以海鮮粥來說的話,CP值蠻高的,一碗120元又有蝦又有魚,而且味道新鮮,當作宵夜挺推薦的,龍蝦粥嘛,就吃一次體驗一下就好嚕!

Address:台中市西區美村路一段103號  (騎樓) 地圖

Tel:0908-955-945

營業時間:22:30~03:30

更多台中小吃

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料