自從第一次在名古屋車站吃到赤福餅後,之後看到有赤福,都會買上一小盒來吃!這次跑到三重縣伊勢市的赤福本店,除了在店裡吃,更要外帶一盒走呀,雖然只有三天的保存期限,但是大概一天就可以嗑光光了!

赤福本店就位於伊勢神宮內宮前的商店街裡,之前看過黃金傳說,說每月一日還會販賣特別的朔日餅,一大早就會有人在橋上排隊,所以那時候就對赤福印象深刻。

店裡有個大水壺,是用來煮熱茶的,看起來真的很復古耶!

要買伴手禮跟店裡吃排隊位置是分開的,要在店裡吃要先買食券,“赤福 盆”,包含兩個赤福餅還有一杯熱茶,買好之後就入座,會有人送過來唷!

店裡還可以看到工作人員現包赤福餅喔!

開放的座位區可以看到五十鈴川的景色,還有可以烤烤手的火盆。

赤福 盆 JPY 210

赤福餅的形狀跟一旁的五十鈴川也有相關,有線條紅豆泥代表五十鈴川的流水,中間包的麻糬則是五十鈴川裡的石頭。包在外頭的紅豆泥口感是綿綿的,吃起來有點甜,但是一點都不會膩,裡頭的麻糬軟軟的,跟紅豆泥好搭呀!配上熱茶,吼,很愛!

外帶的赤福餅沉甸甸的,只能保存三天,所以很快要吃完,第二天再吃會覺得麻糬口感更Q,但不會覺得硬,還是覺得很好吃,裡頭還附上一個小木板,可以將赤福餅鏟起來吃,因為會黏在盒子上啦,鏟起來還會牽絲!

赤福應該算是三重地區真的很有名的伴手禮,到處都看得到呀,不過在本店吃還是覺得比較好吃,因為有茶喝又有美景看,大家來到伊勢神宮,一定要來赤福喝杯茶配赤福餅喔!

Address:三重県伊勢市宇治中之切町26番地 地圖

Tel:0596-22-7000

營業時間:09:00~17:00

0

Leave a Reply