【京都美食】嵐山 保津川旁 茶寮八翠 有美景跟美食的悠閒茶屋推薦!

上次去嵐山的猴子公園下山後,因為沒吃什麼午餐又累又渴,就想找一家咖啡廳坐著休息,找來找去找到一家渡月橋不遠,就在保津川邊的“茶寮八翠”,一開始還走過頭,因為門口看起來像高級旅館,後來才發現茶寮八翠就是從這旅館門口走進去啦!不是住客也可以進來用餐喫茶,所以不用害怕,走進來就對了!

【京都好玩】嵐山猴子公園 晨間運動景點 先爬山路才能看到可愛猴子 累得要死但是很值得推薦!

Klook.com

茶寮八翠的景色非常棒,而且造訪的這天天氣好好,看著旁邊的保津川,景色很美呀!

茶寮八翠平日時間好像沒什麼客人,空位很多,

本來想點三層午茶組,不過看起來份量很多,感覺好像吃不完,就單點了甜點跟飲料,來試試看。

抹茶最中

非常香濃的抹茶冰淇淋,最中的外皮很酥脆,而且原本以為搭配的是黑糖漿,沒想到是熱的 espresso,因為帶點苦味,跟有點偏甜的抹茶冰淇淋融合在一起,搭配起來好好吃喔,因為是熱的,怕冰淇淋一下就融化了,所以都一點點一點點的加入。底下還有脆脆堅果,本來爬完山後覺得很餓有點頭暈的,吃這道血糖立刻上升,滿足感大增!

伯爵茶

香氣很足的伯爵,個人還蠻喜歡的。

這家茶寮八翠的甜點跟氣氛都很不錯,很悠閒的度過午茶時間,很推薦給喜歡吃抹茶甜點的朋友喔!

 

Address:京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町12 地圖

營業時間:11:0017:00

更多京都美食

 

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料