【京都美食】いづ重 鯖姿壽司 京都百年壽司老舖 祇園八阪神社前 Top5000餐廳之一 傳統箱壽司推薦!

在八阪神社斜對面有好吃的箱壽司耶!這次從知恩院ㄧ路逛到從八阪神社下來,午餐就選擇在祇園的“いづ重 鯖姿壽司”用餐,就在祇園商店街上,生意很好,賣的不是一般看到的生魚片壽司,是壓的方方的箱壽司,上頭的魚片是醃漬過的,味道有點像是奈良吃到的柿葉壽司魚片的味道,不會覺的鹹,反而更香。

いづ重 鯖姿壽司還是Tabelog裡的Top 5000之一,感覺很厲害。

店裡位子不多,大約二十幾位,店裡暖氣超強,剛在外頭趴趴走冷到不行,進來喝熱茶超暖和,前台還有火爐可以烤烤手,店裡的裝潢很有歷史感,很復古!

菜單有英文附照片,很好點餐,還有多人份的壽司餐可以選擇,點了個像是綜合壽司的餐點,壓的正正方方的,看起來很精緻。牆上有食用方法,還有多國語言耶,有包海帶的壽司要把海帶拿起來喔!

Deluxe Hako Sushi  JPY 1620

裡頭有玉子燒、蝦子、鰻魚、鯖魚、貝類,幾乎什麼口味都有,吃起來味道很特別,鯖魚中間還夾了香茅,不是ㄧ般常見的壽司佐料,也有去腥提味的作用,味道很搭,有些米飯中間還有包著像是醬瓜的漬物,也很對味。玉子燒的濕潤度跟甜度也剛好,壽司飯味道比較酸一點,口感很棒,很扎實所以咬起來很Q,真的算是好吃的壽司耶!


平常都吃握壽司,這次吃到いづ重 鯖姿壽司的傳統箱壽司還蠻喜歡的,也比之前吃過的箱壽司好吃很多分享給大家囉!

地圖:京都府京都市東山區祇園町北側 292-1 地圖

電話:075-561-0019

營業時間:10:30~19:00 週三公休

京都和服分享:

親自住過沒有雷的 京都住宿推薦訂房

Airbnb折扣連結  / Booking.com 訂房

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料