【京都伴手禮】普門庵 福の種 超涮嘴巧克力柿種 下次要大量進貨的必買伴手禮推薦!

前幾個禮拜走往清水寺的途中,發現有條小路很有特色,很多人圍著照相,入口處綁了很多五顏六色的紙條,很好奇的也湊過去看一下到底是什麼,沒想到別有洞天。

這家“普門庵” 看起來右邊是餐廳,左邊是賣伴手禮,剛好也還沒吃午餐,先去吃了午餐再去隔壁買伴手禮,

這篇就先來介紹伴手禮嚕!

“普門庵”的Logo有點像是祇園よーじや,就是很有名賣吸油面紙、保養品的那家,因為Logo也是個娃娃頭,不過普門庵的有點醜誒,哈哈哈,算是醜的可愛!

普門庵賣的伴手禮很多,有糕點類,看起來有點像是阿闍梨餅本舗的滿月,

【京都伴手禮】阿闍梨餅本舗 京菓子司 滿月 的阿闍梨餅 QQ外皮加上好好吃紅豆餡 配茶當下午點心好搭呀!

不過看到最多人買的伴手禮就是“清水 百福あられショコラ 福の種”,看起來就是柿種,柿種就是常常吃日本仙貝或菓子裡形狀像是種子的那種。不過福の種很特別,是裹上巧克力或是抹茶的喔,店裡很多試吃碗,裡頭都是巧克力跟抹茶柿種,一開始還以為是食物模型,因為形狀太光滑了啦,後來看到有客人試吃才知道喔~這可以吃喔!

不得不說,原本想說味道應該還好,沒想到一吃就上癮,越吃越涮嘴耶!口味有鹽味、抹茶、牛奶、櫻花,還有綜合口味,都是外層有裹上一層巧克力,櫻花口味還是可愛的粉色。

福の種味道吃起來除了外層的巧克力甜味外,還多了柿種的鹹味,咬起來來脆脆,吃了會想再吃,一袋有三包,真的一下子就嗑完了呀!

不得不說,這次真的買的太少了,還好下個月還要去京都,一定要大量進貨才好,真的超涮嘴,個人很推薦,如果大家有機會去清水寺的話,很推薦買普門庵的福の種,不只好吃,包裝也挺精緻的,超適合當伴手禮送人的呀!

Address:京都市東山区清水2丁目246番地 地圖

Tel: 075-533-8282

營業時間:10:00~17:30

更多京都伴手禮

 

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料