【三重美食】伊勢神宮 內宮前商店街 おはらい町通り おかげ橫丁美食推薦!

伊勢神宮內宮前的おはらい町通り商店街,是參拜過後一定要來走走逛逛的街道,這次主要是吃吃喝喝在這解決午餐,因為停留時間不多,所以“旋風式”的一下吃了好幾家都還不錯的美食,這篇就來分享一下嚕!

Klook.com

福助 伊勢うどん

伊勢烏龍麵好像也挺有名的,這家福助專賣烏龍麵,生意非常好,店面看起來很復古,用餐區也是盤腿坐著的榻榻米。這裡的烏龍麵吃起來口感不樣一般吃到的有嚼勁,偏軟,但是沒有到軟爛的地步,就很很軟的烏龍麵,吃起來是濃厚醬油味,旁邊有七味粉跟辣椒粉可以添加,個人覺得加一點辣比較好吃,味道還不錯,就是烏龍麵的口感不是很愛,個人比較喜歡QQ有嚼勁的啦!

Address:三重縣伊勢市宇治中之切町52

赤福

不用多說,這條街上最有名的應該就是赤福吧!本店就在這,可以外帶伴手禮,也可以直接在店裡吃赤福餅配茶,再坐在五十鈴川前賞美景,非常推薦在店裡吃,很有氣氛呀!

Address:三重縣伊勢市宇治中之切町26番地

【伊勢美食】赤福本舖 五十鈴川旁 喝茶配軟Q赤福餅 伊勢神宮伴手禮推薦!

白鷹 三宅商店

賣的是日本清酒,可以在店裡直接立飲,就是站著喝,這次點了特別限定酒5勺就是一杯的份量,喝起來好順口,跟之前喝到的日本清酒很不一樣,白鷹還是神宮御料酒,查了一下好像是神宮舉辦祭祀時的專用酒,感覺很厲害,喜歡日本酒的請務必要來這品嚐一下!

Address:三重縣伊勢市宇治今在家町292

伊勢・磯揚げまる天

住在伊勢的當地人推薦!賣的是像天婦羅的棒天,魚漿製成的,口感軟軟嫩嫩的,這次點了寫了“大人氣”的蝦子口味棒天,真的吃得到好多蝦,很推薦耶!

Address:三重縣伊勢市宇治中之切町10

お伊勢屋本舗

有賣松阪牛可樂餅,還有松阪牛肉串,個人比較推松阪牛肉串,肉汁很多,要小心很容易沾在衣服上,烤肉串吃起來口感挺嫩的,松阪牛可樂餅咬開看不到牛肉耶,感覺好虛!

Address: 三重県伊勢市宇治中之切町94−7

伊勢萬

門口有賣甘酒,朋友買了一杯來喝喝看,哇賽,還真好喝!熱熱的就像是甜酒釀,但是沒那麼甜,超推薦!

Address:三重県伊勢市宇治中之切町77番地の2

季節屋台

商店街上有一排看起來很像復古商店的地方,有家賣炸雞的,炸雞吃起來挺嫩的好多汁!而且店家門口放著台灣震災的募款箱,看到我們是台灣人,還多送了兩個麵包,真的要流淚的><:

其實おはらい町通り還有很多好吃好買的,就是沒有時間待久一點,覺得可惜,下次有機會一定要好好吃好好逛好好買啦!

更多三重旅遊

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料