本身很喜歡參觀動物園水族館之類的行程,有些動物實在是太療癒了,很放鬆呀!這次來到鳥羽市,參觀了鳥羽水族館跟Mikimoto 御木本 珍珠島,因為兩個景點相鄰在一起,建議可以排在一起嚕!這次白天上午參觀了伊勢神宮,下午的行程就是搭公車到鳥羽水族館站。這次是使用伊勢、熊野、和歌山周遊券,▶Klook購買連結搭乘三重交通巴士伊勢二見鳥羽周遊巴士「CAN巴士」從乗合自動車内宮前駅到終點站鳥羽水族館下車,下車時show一下票券給司機看就好嚕!

不得不說,鳥羽的海景真的很美,天氣好看起來好藍!

第一站先來到Mikimoto 御木本 珍珠島,Mikimoto 的珍珠百貨公司看得到專櫃,已經超過125年歷史了,因為原本的珍珠都是天然產的,品質跟數量都很不穩定,Mikimoto 的珍珠就是首先以人工養殖的方式培育,鳥羽的Mikimoto珍珠島就是一開始培育成功的地方嚕!

在Mikimoto珍珠島的真珠博物館裡可以看到Mikimoto的培育技術歷史,還有一些精緻的珍珠工藝品,

另外一區還有販賣珍珠首飾,有些價格不菲呀,好多0,算到都要眼花了!不過還是有比較親民的單品可以購買啦!另外還有珍珠製作的保養品。

Mikimoto珍珠島最主要的就是要看海女採集珍珠的實演,一天大約有八場,外國旅客還可以進到特別的室內場地看採集實演,不用吹冷風真的是太好啦!

海女們一開始是搭船到海上,室內有廣播或解說海女的歷史跟採集過程,採集時會有口哨聲,是因為要調節呼吸,真的還挺特別的,值得一看嚕!

下個行程就是走到隔壁的鳥羽水族館,不得不說,真的太喜歡鳥羽水族館了,雖然規模不大,但是好多海豹、海獺、海獅,個人最愛這些看起來有點傻呼呼的可愛動物,有些水族館裡面沒有,會真的蠻失望的!

途中還經過一個可愛海獺的郵筒!

售票處有自動售票機可以利用。

鳥羽水族館最特別的地方應該就是有飼養“儒艮” ,就是古早時代被人誤人為美人魚的海牛科動物 (威~身形也差太多了吧!),

還有餵食秀餵食水草,胖胖的儒艮真的挺可愛的!

另外就是非常近距離的海獅秀,還會做伏地挺身跟趴在地上裝害羞,超有趣呀!

還會踢足球!

可以近距離摸海獅,不過有點臭就是了! 🙄

鳥羽水族館裡居然還有水豚,從頭到尾都吃個不停。

另外還有一直浮在水上的海獺,手一直放頭上感覺很像頭很痛,腳腳還交叉,太療癒的啦!

還有這隻曬太陽睡到翻掉要口水海豹,

可愛企鵝等等,海洋生物總類很多,要參觀完要花上一些時間。

鳥羽水族館個人還蠻推薦來走走看看的,很療癒,看看其他水族館沒有的儒艮跟近距離的海獅表演。這次半日的Mikimoto 御木本 珍珠島+鳥羽水族館行程,分享給大家嚕!

Mikimoto御木本珍珠島官網

Address:三重縣鳥羽市鳥羽1-7-1

營業時間:見官網

鳥羽水族館官網

Address:三重県鳥羽市鳥羽3-3-6

營業時間:9:00~17:00

伊勢、熊野、和歌山周遊券Klook購買連結

更多和歌山 三重 熊野 旅遊文章

0

Leave a Reply