上次去日本一次看了很多世界遺產,尤其到了三重縣紀伊半島這一帶,獅子巖、花窟神社、鬼城,這幾個世界遺產是在同一路線上,可以一次看完!

這趟是使用的是伊勢、熊野、和歌山地區周遊券,搭乘紀勢本線到熊野市,獅子巖、花窟神社、鬼城都在這不遠。

熊野車站對面就有旅遊中心,可以寄放大行李以及租借腳踏車,獅子巖、花窟神社、鬼城這三個景點騎腳踏車都可以到達!

腳踏車有多處可以還車,像是這次的最後一站鬼城就有還車點。

假日的話,可以選擇搭乘觀光車,一日200日幣,有八個乘載點可以無限搭乘上下車,獅子巖、花窟神社、鬼城還有熊野市區跟熊野市車站都會到達喔! ▶時刻表

花窟神社

世界遺產之一,日本最老神社花窟神社,據說是日本最古老的神社,跟之前參拜過的神社很不同,主要參拜對象是巨大的岩石,每年二月與十月還有兩次大的祭典,會掛鮮花在最上頭的繩索上,非常特別。日本的神祇不一定具體的人物,像是瀑布、岩石,大自然萬物都可以當作是神。

 ▶花窟神社地圖

入口處還有個茶屋可以歇歇腳唷!

獅子巖

遠遠看就是像一個獅頭的岩石面對海邊,這也是日本百大奇景之一,延伸下來的七里御濱海灘,天氣好的時候真美耶!

獅子巖地圖

鬼城

最後一站鬼城,參觀的範圍比較大,裡頭有步道可以行走,這裡主要是海蝕洞的地形,有大小不同的洞窟,地形很奇特,入口處還有販賣熊野地區的伴手禮,也頗好逛的!

▶鬼城地圖

因為地形起起伏伏的,還有很多坑洞,大家走路的時候要注意一點,而且冬天風大,會很冷喔,也要注意保暖!

 這次來到熊野市,主要看了這三個世界遺產,運氣很好,天氣很好,在海邊拍照都好看,大家來到三重縣觀光,可以把這幾個幾點一次排進去,奇特的自然景觀值得一看啊!

 

相關網站

0

Leave a Reply